• DESCARGAS
    • DISCURSO GOBERNADOR INSFRAN / APERTURA SESIONES ORDINARIAS 2022
    • DISCURSO GOBERNADOR INSFRAN / 47º APERTURA SESIONES ORDINARIAS LEGISLATURA
    • DISCURSO GOBERNADOR INSFRAN / 46º APERTURA SESIONES ORDINARIAS LEGISLATURA
    • DISCURSO GOBERNADOR INSFRAN / 45º APERTURA SESIONES ORDINARIAS LEGISLATURA
    • DISCURSO GOBERNADOR INSFRAN / 44º APERTURA SESIONES ORDINARIAS LEGISLATURA
    • INFOGRAFIAS SESIONES ORDINARIAS 2019
  • AUDIOVISUAL
  • EFEMERIDES
CANAL 3 FORMOSA
96.9 FM TROPICAL
Formosa, Argentina
lunes 25 de septiembre de 2023
Agenfor
  • POLITICA
  • LOCALES
  • PROVINCIALES
  • MUNICIPALES
  • SALUD
  • EDUCACIÓN
  • DEPORTES
  • TURISMO
  • NACIONALES
  • POLICIALES
  • POLITICA
  • LOCALES
  • PROVINCIALES
  • MUNICIPALES
  • SALUD
  • EDUCACIÓN
  • DEPORTES
  • TURISMO
  • NACIONALES
  • POLICIALES
Agenfor

Nutrifor y Liofor desarrollan un trabajo sin pausas en la pandemia

30/08/2020
FacebookTwitterTelegramWhatsappE-mail

CALIDAD NUTRICIONAL

Con producción local formoseña, elaboran una amplia variedad de productos alimenticios

La planta procesadora Nutrifor y la fábrica Liofor, que conforman la empresa estatal Alimentos Nutritivos de Formosa, vienen desplegando un trabajo sin pausas en el contexto de pandemia, atendiendo la situación alimentaria de la provincia.

Ubicadas en el Parque Industrial capitalino, elaboran productos alimenticios con los más estrictos controles de calidad nutricional y bromatológica, que actualmente son remitidos al Consejo de Atención Integral de la Emergencia COVID-19, desde donde se distribuyen al Ministerio de la Comunidad, el sistema de salud y los servicios nutricionales del sistema educativo provincial.

Algunos de los productos que llegan a la mesa de miles de familias formoseñas son: leche fortificada con minerales y vitamina C, leche chocolatada, polenta fortificada, puré de tomate, mermeladas (de banana, mamón, zapallo, etcétera), mate cocido, snacks, entre otros; todos ellos con valor nutricional y sin sal agregada.

“Como hemos sido considerados dentro de las actividades esenciales, en ningún momento de la pandemia hemos parado y el personal continuó trabajando adaptando los protocolos para seguir los parámetros de bioseguridad necesarios”, manifestó a AGENFOR el ingeniero Walter Maldonado, director de Nutrifor.

Señaló que “entre las dos plantas, Nutrifor y Liofor, estamos trabajando en la producción de alimentos y también tenemos cierto stock para cubrir la demanda rápida que se nos solicita”.  

“Desde que conformamos la empresa siempre pusimos como objetivo importante la agregación de valor a la producción primaria. Y nos basamos mucho en la ventana de comercialización de los pequeños productores agropecuarios, ya que los medianos y los grandes tienen otras salidas”, consignó.

Producción

La empresa está conformada de profesionales altamente capacitados, equipamiento y tecnología de punta, ejes centrales en la elaboración de los productos.

Es importante destacar el rol central de las familias paipperas en el abastecimiento de materias primas, como son las frutas y hortalizas utilizadas para los guisos, estofados, salsas, puré y snacks, la harina de maíz para la polenta, entre otras.

Según puntualizó el ingeniero Maldonado respecto del personal activo actualmente, entre técnicos y operarios, unas 45 personas se distribuyen en ambas plantas.  

Conservación

Por su parte, en declaraciones a AGENFOR, la licenciada Raquel Valdez, directora de la fábrica Liofor, explicó que “el liofilizado es un proceso de conservación de alta tecnología, donde se le extrae toda el agua al producto sin perder el valor nutricional, el sabor, olor u otras cualidades del producto, es decir se mantiene todo”

“El beneficio más que nada es nutricional, ya que se conservan los nutrientes a largo plazo”, subrayó.

Detalló que en la fábrica Liofor hay dos líneas: una que requiere cocción y la otra, no. Dentro de la primera se encuentran los guisos de carne y pollo, la salsa boloñesa y ahora se sumaron los estofados de carne. En la línea de alimentos que no precisan cocción se trabaja a través de snacks con frutas, como banana, mango, ananá y frutillas.

“A productos como los guisos sólo hay que agregarles agua caliente. No obstante, cada uno tiene su instructivo y su manera de preparación”, indicó finalmente. 

Noticias Relacionadas

Juegos Nacionales Evita: Más de 800 deportistas viajaron a la instancia nacional que se disputará en Mar del Plata
DEPORTES

Juegos Nacionales Evita: Más de 800 deportistas viajaron a la instancia nacional que se disputará en Mar del Plata

25/09/2023
Plan Provincial de Cuidados Paliativos: Abordaje interdisciplinario para mejorar la calidad de vida de los pacientes
LOCALES

Plan Provincial de Cuidados Paliativos: Abordaje interdisciplinario para mejorar la calidad de vida de los pacientes

25/09/2023
Soberanía Alimentaria Formoseña visitó el barrio Divino Niño
LOCALES

Soberanía Alimentaria Formoseña visitará simultáneamente dos barrios capitalinos el próximo lunes

25/09/2023
El miércoles 27 inicia el pago de haberes a los agentes de la Administración Pública con incremento del 25% en los sueldos y asignaciones familiares y $200.000 de mínimo de bolsillo garantizado
ECONOMIA

El miércoles 27 inicia el pago de haberes a los agentes de la Administración Pública con incremento del 25% en los sueldos y asignaciones familiares y $200.000 de mínimo de bolsillo garantizado

25/09/2023
Araceli Bellota en la XXI Feria del Libro: “Por primera vez en 40 años tenemos una elección con proscripción; y la proscripta es Cristina”
CULTURA

Araceli Bellota en la XXI Feria del Libro: “Por primera vez en 40 años tenemos una elección con proscripción; y la proscripta es Cristina”

25/09/2023
El Gobernador entregó viviendas e inauguró un CDI en Buena Vista
LOCALES

El Gobernador entregó viviendas e inauguró un CDI en Buena Vista

23/09/2023

96.9 FM TROPICAL | EN VIVO

BUSCADOR

No Result
Ver todos los resultados

MÁS LEÍDAS

  • El miércoles 27 inicia el pago de haberes a los agentes de la Administración Pública con incremento del 25% en los sueldos y asignaciones familiares y $200.000 de mínimo de bolsillo garantizado

    El miércoles 27 inicia el pago de haberes a los agentes de la Administración Pública con incremento del 25% en los sueldos y asignaciones familiares y $200.000 de mínimo de bolsillo garantizado

    0 Compartir
    Share 0 Tweet 0
  • Soberanía Alimentaria Formoseña visitará simultáneamente dos barrios capitalinos el próximo lunes

    0 Compartir
    Share 0 Tweet 0
  • Formoseños y formoseñas viajaron a la Feria Nacional de Ciencia en Tecnópolis

    0 Compartir
    Share 0 Tweet 0
Facebook Pagelike Widget

INSTAGRAM

  • ➡️ En la mañana de este domingo 24, desde el Estadio Centenario de la ciudad capitalina, partieron las delegaciones de Formosa para participar del certamen nacional de los Juegos Evita, que se celebra en Mar del Plata y tendrá lugar desde este lunes 25 hasta el 30 del corriente mes.

🌐 Link de la nota completa en nuestras historias.

#Agenfor #Deportes #JuegosEvita #Formosa
  • ➡️ Antes de comenzar su discurso, el jefe de la cartera económica nacional, comenzó agradeciendo la presencia de cada uno de los mandatarios provinciales que conforman la Asamblea y con énfasis expresó “gracias capitán Gildo Insfrán”.

🌐 Link de la nota completa en nuestras historias.

#Agenfor #SergioMassa #GildoInsfrán #Formosa
  • ➡️ Este domingo 24, por la mañana, el gobernador, Gildo Insfrán, participó de la reunión de Gobernadores del Norte Grande con el ministro de Economía y candidato a presidente de Unión por la Patria (UxP), Sergio Massa, en la provincia de Salta, con el objetivo de firmar convenios referidos al área energética.

🌐 Link de la nota completa en nuestras historias.

#Agenfor #GildoInsfrán #UxP #Formosa
  • ➡ El Modelo Formoseño conducido por el gobernador Gildo Insfrán, demuestra, una vez más, su capacidad de gestión y acción, al dejar inaugurado más de 30 obras de infraestructura y urbanas en una semana, en localidades del interior y la ciudad capitalina.

#Agenfor #ModeloFormoseño #GildoInsfrán #Formosa
  • ➡ El gobernador Gildo Insfrán cerró una semana intensa de inauguraciones, dejando habilitado el JIN N° 11 "Conejitos Traviesos" de Rodeo Tapití.

#Agenfor #JIN #inauguración #Formosa
  • ➡ Con la inauguración del JIN N°11 "Conejitos Traviesos" en Rodeo Tapití, el gobernador Insfrán llegó a la obra educativa 1498 de su gestión.

#Agenfor #Educación #GildoInsfrán #Formosa
  • ➡ El Gobernador entregó viviendas e inauguró un CDI en Buena Vista.

#Agenfor #GildoInsfrán #BuenaVista #Formosa
  • ➡ El miércoles 27 inicia el pago de haberes a los agentes de la Administración Pública con incremento del 25% en los sueldos y asignaciones familiares y $200.000 de mínimo de bolsillo garantizado. 

#Agenfor #Economía #Formosa
  • ➡ El gobernador Insfrán habilitó un nuevo Centro de Desarrollo Infantil (CDI) e hizo entrega de nuevas viviendas en la localidad de Buena Vista.

NOTICIAS PARA LA RADIO

Play
Stop
Next»
«Prev
SHOW PLAYLIST
MÁS

subscribeSUSCRIBITE A NUESTRO CANAL
«
ANTERIOR
1
/
7244
SIGUIENTE
»
loading
play
LOS CHIRIGUANOS: INAUGURACIÓN DE HOSPITAL Y ENTREGA DE AMBULANCIA
play
LOS CHIRIGUANOS: NUMEROSAS OBRAS EN EJECUCIÓN
«
ANTERIOR
1
/
7244
SIGUIENTE
»
loading

Facebook Twitter Instagram Telegram Youtube

© 2023 www.agenfor.com.ar
Todos los Derechos Reservados
Subsecretaria de Comunicación Social
Gobierno de Formosa

No Result
Ver todos los resultados
  • POLITICA
  • LOCALES
  • PROVINCIALES
  • MUNICIPALES
  • SALUD
  • EDUCACIÓN
  • DEPORTES
  • TURISMO
  • NACIONALES
  • POLICIALES

© 2023 www.agenfor.com.ar
Todos los Derechos Reservados
Subsecretaria de Comunicación Social
Gobierno de Formosa

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist