Soberanía Alimentaria comercializó más de 17 mil kilos de alimentos en solo 3 jornadas

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Los consumidores se acercaron este sábado al Centro Fijo de Comercialización sin importar las inclemencias climáticas, para suplir sus demandas de alimentos a precios accesibles, en lo que fue la 13° edición del programa de Soberanía Alimentaria Formoseña en este espacio de comercialización, cerrando la semana con un total de 17.220 kilos de alimentos vendidos en 3 jornadas, de los cuales 12.700 kgs fueron de producción paippera.

El esquema itinerante inició el cronograma semanal con ediciones que tuvieron lugar en los barrios Villa del Rosario y San Cayetano, cerrando la agenda en el local comercial del barrio Simón Bolívar. En ese sentido, por parte de la Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario, explicaron que durante la venta fija se dispone de un esquema que se reduce a frutas, verduras, hortalizas carnes, y lácteos.

En esta última edición entre los productos más demandados se posicionaron verduras, hortalizas de producción paippera que cabe mencionar son productos frescos, cuya cosecha  no supera  las 12 horas de extracción, y se destinan, desde las chacras de las familias paipperas a la mesa de otras familias formoseñas,  sin intermediarios.

Al igual que los cortes cárnicos de la Red de Carnicerías “Los Nenecos”, que son la preferencia de los consumidores cada jornada, teniendo en cuenta que la oferta dispone de carnes rojas, como la carne vacuna y la de cerdo que es de producción formoseña, las carnes blancas como la carne de pollo, el pescado de mar y de río.

Desde la Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario, expusieron que esta edición logró convocar a consumidores que por recomendaciones de otros familiares o vecinos,  llegaron al lugar por primera vez, además de aquellos que lo eligen cada sábado; los mismos se expresaron muy conformes por la variedad y calidad de los productos así como los muy buenos precios que les permite hacer una compra variada y sustanciosa de alimentos, agradecidos por esta decisión del gobernador solicitaron la continuidad del Programa y la apertura de nuevos puntos de venta.

Producción Paippera

Dieron a conocer que el “Consorcio paippero riachense realizó cinco cargas de verduras, hortalizas y frutas en la semana,  con aproximadamente 60 toneladas de alimentos destinadas tanto al programa Nutrir, como al de Soberanía Alimentaria Formoseña, del cual en las 3 recientes jornadas las familias paipperas obtuvieron una recaudación de aproximadamente 450.000 pesos.

Lo cual destacaron es resultado del trabajo incansable de un equipo humano comprometido con esta acción ideada por el Gobierno de Formosa, teniendo siempre en cuenta el aspecto bromatológico, empaquetado y rotulado de los productos para que estos lleguen al consumidor en las mejores condiciones para ser consumidos por el pueblo formoseño, sin el agregado de productos químicos

Riacho Cocina y Produce

En el marco del Programa tuvo lugar nuevamente la promoción de la feria gastronómica «Riacho Cocina y Produce« que se postergó para el próximo sábado 16 de octubre, en coincidencia con la celebración por el  día de la madre.

En dicho marco tendrá lugar además, la inauguración del Módulo Sanitario de la Plaza de la localidad de Riacho He Hé, como parte del trabajo de mejoramiento del espacio público encarado por el municipio.