En total son 51 los colegios secundarios, entre públicos, privados, técnicos y ciclos básicos rurales, que se beneficiarán con el Servicio Nutricional Educativos para Escuelas Secundarias.
El servicio de alimentación y nutrición escolar comprende un menú indicado por profesionales nutricionistas que incluye mate cocido con leche, pan y dulce o mermelada, colación, licuados de frutas con leche y pan con queso, frutas de estación, chocolatada, yogurt con cereales y/o frutas, sándwich de queso con paleta, etc e indicaciones de preparación de las diferentes opciones.
El Director de Educación Secundaria Gabriel Santillán evaluó la puesta en marcha de este desafío para el ciclo secundario al señalar que “Estamos muy satisfechos en esta instancia porque ya casi todas las instituciones están brindando el servicio de copa de leche, no solo en la capital sino también en todo el interior provincial. De igual modo seguimos reuniéndonos con los directores, con los responsables de cada una de las instituciones para garantizar que el servicio sea lo más efectivo y tenga la cobertura para todos nuestros alumnos”.
Dijo además que “El beneficio completo para el nivel secundario alcanzaría a más de cincuenta mil estudiantes en toda la provincia, este programa acciona para que la comunidad educativa empiece a tener el sentido de toma de decisiones en distintas acciones realizadas por el establecimiento, las cuáles no solo están ligadas a lo cognitivo, sino también con lo social y lo socio afectivo en el ámbito, en este contexto y con esta premisa es que en el día de ayer estuvimos en Ingeniero Juárez, ahora nos encontramos en Las Lomitas, por la tarde nos trasladaremos a Fortín Lugones y mañana por la mañana visitaremos General Güemes con el fin de trabajar el sentido y la importancia que tiene brindar este servicio”.