Productores del interior provincial que recientemente participaron en la 5° edición de “Formosa da gusto”, reconocieron la oportunidad que les brindó el evento para dar a conocer “lo mucho y bueno que se produce en Formosa y para establecer contacto para futuras negociaciones.
Al respecto, Rita Cibetta , paipera de la localidad de Villa Escolar, que viene participando desde la primera edición y que ha consolidado su actividad y ampliado la oferta gastronómica expresó que “ Cuando comenzamos en Formosa da gusto éramos 30 , en esta oportunidad se ha quintuplicado la participación de los microemprendedores , que ven la oportunidad de dar a conocer su elaboraciones”.
En cuanto a los productos que expuso para la venta, la productora detalló que elabora con su esposo 27 tipos de mermelada y 16 clases de dulce elaboradas de manera artesanal, zapallo, zanahoria , mandarina , banana, manzana y mermelada de mandioca e inclusive alguna de ellas con frutos del monte como maracuyá.
Por otra parte, Andrea Ainafe del emprendimiento “ La reconquista” de la localidad del Colorado, que participó por primera vez con productos innovadores como escabeches de cabra, dulce de leche de cabra y quesos de cabra saborizados y en conserva, expresó “ fue una gran oportunidad para dar a conocer estos productos innovadores y que tuvieron muy buena aceptación en el público y que además nos permitió establecer contactos para futuras negociaciones”.
Finalmente, Carlos Dimitri, cuyo emprendimiento es la elaboración de la cerveza de miel que se produce en Ibarreta “Año a año incrementamos la producción de esta cerveza artesanal de miel, este año llevamos más de 480 que se terminó rápidamente debido a la demanda que tuvimos. Agradecemos la oportunidad que cada edición de este evento y agradecemos al gobierno por el constante apoyo para sostener en el tiempo estos emprendimientos y brindarnos la oportunidad de darnos a conocer”