54 unidades educativas de los niveles Inicial, Primario y Secundario de la Delegación Río Muerto del Ministerio de Cultura y Educación (MCyE) recibieron productos alimenticios del Programa de Alimentación Escolar y participaron de la capacitación sobre “Manipulación de alimentos y preparaciones adecuadas”.
Esta distribución es una de las arduas tareas que se viene llevando adelante desde el MCyE a lo largo y ancho de todo el territorio, servicio social que se presta de forma continua y que tiene como destinatarios a niñas, niños y jóvenes de centros escolares estatales y privados, subvencionados por el estado Provincial.
En esta oportunidad, 19 unidades educativas del Nivel Inicial de la Delegación Zonal de Río Muerto fueron los beneficiarios para los Comedores Escolares con productos como, guiso de lentejas y arroz por 2 kg: 76 packs por 4 unidades; tomate triturado: 19 cajas por 9 unidades; salsa boloñesa: 38 packs por 15 unidades y estofado de carne: 19 packs por 12 unidades; también 26 centros escolares de Primaria con, guiso de lentejas y arroz por 2 kg : 104 packs por 4 unidades; tomate triturado: 26 cajas por 9 unidades; salsa boloñesa : 52 packs por 20 unidades y estofado de carne: 26 packs por 15 unidades y 9 instituciones pertenecientes al Nivel Secundario, para la asistencia de Copa de Leche, con mate cocido : 30 unidades, leche chocolatada : 60 unidades y mermelada : 60 unidades, todos ellos, productos provenientes de la Planta Nutrifor.
El equipo de profesionales del Programa de Alimentación Escolar es el encargado de realizar las entregas y distribuciones correspondientes de productos alimenticios a unidades educativas de las distintas delegaciones como así también brindar los asesoramientos pertinentes cuanto a la utilización de los mismos, higiene y adecuada proporción con el fin garantizar y promover hábitos saludables.