El arquitecto Edgar Pérez, a cargo de la Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario, se refirió a la apertura de un nuevo espacio de comercialización del Programa Soberanía Alimentaria Formoseña.
La inauguración de la nueva sede en la ciudad capital se llevó a cabo este domingo 11 en el barrio Simón Bolívar de la Jurisdicción Cinco.
En diálogo con AGENFOR, el funcionario señaló: “El Gobierno de Formosa lleva adelante este programa en un día del fin de semana para que la producción llegue directamente del productor al consumidor a precios accesibles”.
Además, subrayó que “a través de su política de responsabilidad social empresarial con Nenecos, también se comercializan los cortes populares de carne, embutidos y chacinados que se producen en la planta recientemente inaugurada, más otros productos de elaboración del sector cárnico”.
En este orden, destacó que por ser el primer día “hubo una concurrencia importante de personas desde horas tempranas”.
Resaltó en esa línea que esta nueva propuesta tiene como idea “extenderse a otros espacios físicos de la ciudad”.
Producción
En referencia a los productos comercializados, el arquitecto Pérez detalló a esta Agencia que entre ellos se encuentran la acelga, la achicoria, la cebollita de verdeo y todas las verduras de hojas, además de zapallo, choclos, porotos, huevos, queso criollo, vacío, arrollado de carne y de pollo, entre otros.
“Todos son sumamente económicos”, realzó y explicó: “Al venir directamente del productor al consumidor se evita la distorsión de precios y esto hace que sean más accesibles para la mesa de los formoseños”.
Sedes
“La sede en el Simón Bolívar va a quedar fija”, confirmó Pérez y agregó: “Además, la próxima semana inicia el recorrido por el interior provincial de Soberanía Alimentaria, en donde se suman otros productos como lácteos, harinas, arroz formoseño y la azúcar del mismo molino”.
Avanzó: “Al ir al interior, ya lleva implícita la otra etapa del programa que es directamente del productor a la góndola, a través de los acuerdos que hay con los Municipios para llevar un precio especial al comercio de cada jurisdicción y que este beneficio se traslade al consumidor”.
Modos de pago
En referencia a las formas de pago, el funcionario puntualizó que además del abono en efectivo existen otras maneras.
“La modalidad está estructurada también para poder comprar con la Tarjeta Alimentar”, informó y explicó que esto se da gracias a que la organización del consorcio paippero “ya tiene su sistema de lector de tarjetas”.
Además, en el caso de la empresa Los Nenecos, junto al Programa Soberanía Alimentaria Formoseña, “han hecho un convenio con el Banco Formosa para comprar con tarjeta Chigüé en tres cuotas sin interés. En ningún caso hay variación de precios”.
Para cerrar, invitó a todos los formoseños a que sean parte de esta “nueva propuesta” y que se acerquen a adquirir productos de primera calidad de los productores formoseños.