Además, tendrá dos días de ventas en sus puestos fijos de la ciudad capital.
La Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario dio a conocer la grilla de ediciones de la presente semana, en la que desarrollará ventas fijas e itinerantes tanto en capital como el interior.
En principio las jornadas comenzarán el jueves 19, en los locales de la avenida Néstor Kirchner 1.855 y el que se encuentra ubicado en el barrio 12 de Octubre.
Luego, el viernes 20, estará en la plaza San Martín de Laguna Blanca desde las 7:00 hasta las 12:30 horas; y el sábado 21 cerrará el cronograma en los locales de la avenida Néstor Kirchner 1.855 y el de la calle Paula Albarracín 2.735 del barrio Simón Bolívar.
Con respecto a la propuesta comercial se mencionó que en ambas modalidades de venta se dispondrán de una variada propuesta de alimentos, entre 5 variedades de carnes, verduras, hortalizas y frutas de estación, arroz en diferentes variedades, harina de maíz, lácteos y en lo que refiere a la venta móvil las garrafas de GLP de 10 kilogramos a un precio especial.
La Propuesta
Los consorcios ofrecerán entre otros productos los generados en las chacras de las familias paipperas como mandioca a $50 el kilo; choclo a $72 la docena; morrón a $100 el kilo; poroto manteca a $200 el kilo; poroto fresco a $200 el kilo; poroto seco a $250 el kilo; cebollita a $55 el kilo; perejil a $88 el kilo; achicoria a $70 el kilo; rúcula a $70 el kilo; acelga a $30 el kg, pepino a $30 el kg; limón a $25 el kg; pomelo a $17 el kilo, mamón $50 cada uno, palta x 2 unidades a $100; miel a $650 el lts; harina de maíz a $200 el kg.
Con respecto a los cortes cárnicos se dispondrán cuatro cortes de categoría novillo con precios por debajo de los fijados en el acuerdo nacional de cortes populares tal el caso del matambre novillo a $599 el kilo; nalga a $850 el kilo; vacío novillo a $599 el kilo; costilla novillo a $489 el kilo entre otros cortes de esta categoría, así como cortes de cerdo de producción formoseña y pata muslo de pollo;; además de pescados de rio como patí en rodajas a $700 el kilo; sábalo a $550 el kilo y chacinados como chorizo parrillero a $399,99 el kilo; chorizo especial a $599,99 el kilo; salchicha parrillera a $599,99 el kilo entre otros y aceite de girasol “Vicentín” por 900 centímetros cúbicos a $299,99.
En lo que respecta a productos lácteos se dispondrá de leche LV “Purísima” por 1 litro a $140; leche en polvo “La Paulina” por 800 gramos a $780; queso cremoso a $665 el kilo; queso rallado por 40 gr. a $85; queso rallado por 150 gr. a $280.
Productos de “Molino Agrofortuc” tales como arroz “Mitaí Premium” 00000 a $75 el kilo; arroz AF 00000 a $75 por kilo; arroz “Mitaí” 0000 a $65 el kilo y azúcar “Mitaí” por kilo a $88.
Así también productos de “Molino Villafañe” como ser harina tradicional de 800 gramos a 130 pesos; harina precocida por 1 kilo a 250 pesos; y polenta por 800 gramos a 90 pesos.
Conservas y dulces artesanales elaborados con materia prima de producción formoseña en presentaciones por frascos de 1 kg a $700 y por 500 gr. a $500; escabeche por frascos de 1 kg. a $800 y por 500 gr. a $300.
Gas
Cabe mencionar que la empresa provincial REFSA Gas, acompaña al esquema de venta en las ediciones itinerantes, con lo cual estará presente este viernes en Laguna Blanca, ofreciendo el producto de las garrafas de GLP de 10 kg a un precio especial para el programa de $600.
Métodos de pago
En este aspecto se destacó que, si bien todos los productos se pueden abonar con dinero en efectivo; el Consorcio Paippero de Riacho He Hé y la Red de Carnicerías “Los Nenecos” que comercializa los cortes cárnicos en todas las ediciones reciben el pago con tarjetas de débito; y esta última (Los Nenecos) a su vez recibe el pago por medio de billeteras virtuales como ser Mercado Pago y tarjetas de crédito, salvo Plan Z de Tarjeta Naranja.
Por otro lado, en lo que respecta a la venta itinerante se mencionó que en cada edición se extiende la invitación a los productores de cada localidad para participar comercializando y dando a conocer sus productos, siendo este Programa un canal de venta que apunta al crecimiento y fortalecimiento de los pequeños y medianos productores de nuestra provincia, fomentando el consumo de alimentos de producción local acortando la cadena de comercialización del productor directo al consumidor, eliminando la intermediación con la consiguiente mejora sustancial de precios sin resignar la calidad de los alimentos.