La edición tendrá lugar este viernes 1 de julio en la Av. 28 de junio de 7:30 a 12:30 horas
El cronograma de comercialización comenzó este jueves con la venta en los tres puntos fijos y continuará el viernes con la venta itinerante para culminar el sábado con la apertura de los tres locales habilitados.
Desde la Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario brindaron detalles de la propuesta comercial que se dispondrá en la jornada del viernes y se destacó que se ofrecerá una variedad de más de 60 productos a precios accesibles.
Alimentos de orígen paippero
Entre ellos se dispondrá de acelga a 35 pesos el kilo; achicoria a 71 pesos el kilo; berenjena a 40 pesos el kilo; lechuga a 60 pesos el kilo; zanahoria 25 pesos el kilo; zapallo cabutia a 25 pesos el kilo; zapallo plomo 18 pesos el kilo; mandioca a 50 pesos el kilo.
Cítricos como limón-lima a 25 pesos el kilo; naranja a 27 pesos el kilo; mandarina a 25 pesos el kilo; pomelo a 17 pesos el kilo; melón a 40 pesos el kilo y una fruta autóctona como el mango 40 pesos el kilo; entre otras variedades.
Cortes cárnicos
Mediante la participación de la Red de Carnicerías «Los Nenecos» se comercializarán cortes como costilla novillo a 650 pesos el kilo; nalga a 850 pesos el kilo; muslo a 290 pesos el kilo; pernil a 470 pesos el kilo; paleta a 440 pesos el kilo; costilla de cerdo a 600 pesos el kilo; así también milanesas de carne a 650 pesos el kilo; milanesa de pollo a 600 pesos el kilo; milanesas de cerdo a 530 pesos el kilo.
Sumados a arrollados de pollo jamón y queso a 600 pesos; arrollado de pollo con verduras a 550 pesos; matambre de jamón y queso 700 pesos; matambre de verduras a 600 pesos; chorizo parrillero a 400 pesos; chorizo especial 600 pesos; salchicha parrillera a 600 pesos.
Lácteos
En lo que refiere a lácteos se ofrecerá leche en polvo «La Paulina» por 800 gramos 810 pesos; queso cremoso a 668 el kg, queso rallado por 40 gramos a 95 pesos; quesito rallado 150 gramos a 310 pesos; leche de 1 litro a 130 pesos.
Molinos formoseños
Por su parte el Molino Agrofortuc pondrá a la venta productos como arroz Premium 00000 a 75 pesos el kilo; arroz AF 00000 a 75 pesos el kilo; Arroz Mitaí 0000 a 65 pesos el kilo; azúcar Mitaí a 95 pesos el kilo.
Productos de Molino Villafañe como harina tradicional de 800 gramos a 160 pesos; harina precocida1 kilo a 250 pesos; polenta 800 gramos a 90 pesos.
En ese sentido se destacó que, en las ventas itinerantes se pone a disposición de los consumidores la comercialización de las garrafas de GLP de 10 kilogramos a 600 pesos.
El subsecretario de Defensa al Consumidor arquitecto Edgar Pérez valoró que “el hecho de contar los días y jueves sábados con la comercialización en los tres puntos fijos en simultáneo lo cual habla de que es posible de realizarlo porque en nuestro interior provincial las familias organizadas en consorcios tienen la capacidad de producción que pueden abastecer en forma simultánea los tres centros y en cada centro hay un consorcio diferente ofreciendo la misma variedad de productos con los mismos precios con excelente calidad”.
Agregó que “sumado a ello, nuestras pymes que nos acompañan en los tres puntos estos dos días es el objetivo que va dejando sólido el programa, que es poder estar al mismo tiempo en diferentes partes de la ciudad y también en la venta itinerante”.