La jornada tendrá lugar en la intersección de Napoleón Uriburu y Yunká de 7:30 a 12:30 horas.
A su vez el Programa provincial desarrollará ediciones en sus tres puntos fijos de venta habilitados los días jueves 13 y sábado 15 con el esquema completo de alimentos de mayor consumo a precios accesibles.
Desde la Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario se detalló el listado de alimentos y precios que durante los tres días estarán a la venta, comenzando desde la producción primaria de alimentos de origen paippero, el rubro cárnico, lácteos, conservas, panificados y alimentos provenientes de molinos formoseños y las garrafas de gas de 10 kilogramos que se disponen exclusivamente en la venta itinerante a un precio de 730 pesos provistas por la empresa provincial Refsa Gas.
Las jornadas contarán con la comercialización de frutas, verduras, hortalizas de los consorcios paipperos de Riacho He Hé, Tres Lagunas y familias paipperas de la localidad de Laguna Naick Neck.
El listado comprende entre otros productos, acelga a 40 pesos el kilo; achicoria a 75 pesos el kilo; batata a 45 pesos el kilo; berenjena a 60 pesos el kilo; cebollita a 70 pesos el kilo; lechuga a 70 pesos el kilo; mandioca a 60 pesos el kilo; perejil a 90 pesos el kilo; remolacha a 40 pesos el kilo; repollo a 60 pesos el kilo; rúcula a 80 pesos el kilo; tomate a 70 pesos el kilo; zanahoria a 50 pesos el kilo; limón a 30 pesos el kilo.
Rubro cárnico
La red de carnicerías “Los Nenecos” dispondrá de cortes de novillo de categoría exportación tal es el caso de la costilla a 900 pesos el kilo; nalga con tapa a 920 pesos el kilo; tapa de asado a 765 pesos el kilo; pulpa paleta a 950 pesos el kilo; también corte de pollo como la pata muslo 320 pesos el kilo; paleta de cerdo 760 pesos el kilo.
Los cortes de cerdo de producción formoseña también formarán parte de la propuesta de este rubro como el caso del pernil a 790 pesos el kilo, también se ofrecerán los empanizados y chacinados elaborados en la planta de alimentos de los Nenecos tal el caso de milanesas de novillo a 850 pesos el kilo; milanesas de pollo a 800 pesos el kilo; milanesas de cerdo a 750 pesos el kilo; arrollado de pollo jamón y queso a 900 pesos; arrollado de pollo y verduras 750 pesos; matambre de jamón y queso a 930 pesos; matambre de verduras a 900 pesos; chorizo parrillero a 530 pesos; chorizo especial 690 peso; salchicha parrillera a 730 pesos; chorizo bombón a 950 pesos.
También pescados de río como sábalo a 600 pesos; boga 1220 pesos; pati a 700 pesos y un producto altamente requerido por los consumidores como aceite de girasol, en este caso de marca Golden Cheff 900 cc a 400 pesos.
Lácteos
Este rubro estará presente en la propuesta de venta itinerante con productos como la leche entera LV La Verónica por 1 litro a 150 pesos, queso cremoso Cremigal por kilo a 780 pesos, queso rallado La Paulina por 40 gramos a 120 pesos, queso rallado La Paulina por 150 gramos a 390 pesos, leche en polvo por 800 gramos La Paulina a 920 pesos; leche en polvo por 800 gramos Cremigal a 770 pesos.
Molinos
En este caso Molino Agrofortuc dispondrá de arroz 0000 Mitaí por 1 kilo a 80 pesos, arroz 00000 Mitaí Premium por 1 kilo a 90 pesos, arroz 00000 AF por 1 kilo a 90 pesos y azúcar Mitaí por 1 kilo a 190 pesos.
Molinos Villafañe pondrá a la venta harina de maíz tradicional por 800 gramos a 180 pesos, Harina de maíz precocida por 1 kilo a 280 pesos y Polenta por 800 gramos a 150 pesos.
Panificados
Por otro lado se ofrece también pan en bolsa por 900 gramos a 200 pesos de la PyME “Casapan” y otras variedades de panificados como ser bocadín, bocadín integra, bocadito, grisin común;
Dulces, mermeladas y encurtidos
Así como también los siempre presentes exquisitos dulces, conservas y escabeches artesanales en frascos de 500 gramos y de 1 kilo de la productora Rita de Civetta de la localidad de Villa Escolar.