Para los emprendedores que trabajarán en la feria gastronómica por el 122° aniversario de esa pujante localidad formoseña.
La Dirección de Saneamiento, Bromatología y Zoonosis del Ministerio de Desarrollo Humano brindó una capacitación y asesoramiento a los emprendedores gastronómicos que presentarán sus stands de alimentos en la feria gastronómica a realizarse, mañana sábado, 25 de marzo, en el marco del 122° aniversario de la localidad de Misión Laishí.
La instancia de formación en “Manipulación Segura de alimentos”, se desarrolló en las instalaciones de la municipalidad y contó con más de 70 participantes, quienes van a ofertar alimentos y preparaciones, en los stands que van a estar ubicados en el predio ferial, comentó el director Saneamiento, Bromatología y Zoonosis, ingeniero José González.
El curso fue completamente gratuito, de modalidad presencial. “Luego del desarrollo de todos los temas, se realizó una evaluación final para que los feriantes puedan obtener el Carnet de Manipulador de Alimentos, un documento que habilita a las personas a realizar actividades vinculadas a todo el proceso que conlleva la manipulación de alimentos y tiene validez por tres años, en todo el territorio argentino”, explicó el funcionario.
En ese sentido, dio a conocer que el certificado que se obtuvo al concluir el curso de capacitación “es un requisito indispensable para que los feriantes puedan usufructuar dentro del predio, un puesto de ventas de productos gastronómicos”.
Más adelante, González agregó que, además de la capacitación realizada, “ese mismo sábado vamos a estar apoyando al equipo de la comuna local para fortalecer todo lo que tenga que ver con el ordenamiento y disposición de los alimentos en los stands, a fin de que sean ofertados de manera segura para su consumo”, concluyó.