Se trata de una nueva línea de productos para asadores, que incluirá una selección de parrillas premium, utensilios especializados y accesorios esenciales que mejorarán cada aspecto de la experiencia del asado.
Este miércoles 2 en el Paseo Alma Verde, el Grupo Magallán presentó “Ushi Germán Caballero”, la línea gastronómica del formoseño que se consagró Campeón Federal del Asado 2023.
Al respecto, la ministra de Turismo de la provincia, Silvia Segovia, destacó la importancia de la colaboración entre el Estado y los emprendedores privados y consideró a Germán Caballero como “un embajador de la cultura y la gastronomía de Formosa”.
Asimismo, remarcó que los rubros de gastronomía y hotelería han sido los de mayor crecimiento tanto en la provincia como en el país y que en esta oportunidad “estamos acompañando esta iniciativa relacionada a nuestra cultura y nuestros platos culinarios”.
Segovia resaltó, además, que “estamos orgullosos de Germán, es un ejemplo para los formoseños, porque nos ha demostrado que no se pacta con la adversidad y acá en su tierra, se está fortaleciendo y cumpliendo sus sueños”.
Al finalizar, comentó que el joven formoseño tiene como uno de sus ideales avanzar hacia una carrera gastronómica universitaria en Formosa, por lo que expresó “tiene grandes sueños, pero no imposibles”.
Grupo Magallan
Por su parte, Carlos Magallan, propietario de la empresa, expresó que “la vida nos cruzó con Germán y empezamos a trabajar una idea que hoy se convirtió en realidad y estamos felices de acompañar este momento y ayudarlo a cumplir su sueño”.
Detalló que, esta iniciativa, integra una nueva línea de productos para asadores, que incluirá de parrillas premium, utensilios especializados y accesorios esenciales que mejorarán cada aspecto de la experiencia del asado.
“Esta alianza estratégica marcará el inicio de una nueva línea de productos diseñados específicamente para elevar la experiencia de los amantes del asado”, enfatizó.
A su vez, Pablo Uzzoro, gerente de Grupo Magallan, sostuvo que “Germán comparte los ideales de humildad y excelencia de la empresa. Es un chef que tiene una mayor proyección nacional e internacional, lo cual es muy importante para nosotros”.
Detalló que “desarrollamos una línea de productos con sus conocimientos, porque sabe lo que necesita un chef en la cocina, de esa manera, encontramos una variante y empezamos a apoyarlo con este emprendimiento”.
Entre ellos, mencionó que “tenemos una adaptación y mejoramiento de un productor inventado por los japoneses, conocido como la parrilla japonesa, nosotros desarrollamos algo mejor y hoy lo presentamos como parte de esta línea”.
Antes de concluir, comentó que “él tiene un perfil personal que se asemeja mucho a los ideales que tenemos nosotros como empresa, no pierde sus raíces, por eso, su sueño es hacer esto en Formosa, el Gobierno provincial le dio su lugar y nosotros estamos contentos ayudando a hacerlo realidad”.
Germán, el campeón del asado
Por su parte, el protagonista de esta iniciativa, expresó que “la gastronomía es mi filosofía, es mi familia y creo que esta línea Ushi Germán Caballero se trata de eso, de compartir parrillas, fogones, momentos importantes con los amigos y los seres queridos”.
Contó que es oriundo de General Mansilla, localidad situada a 70 kilómetros de la ciudad capital, añadiendo que “desde chico trabajo en este rubro y hace 13 años me dedico a la cocina profesional”.
“Desde mi espacio siempre trato de inculcar el respeto, la humildad, porque para mí, de eso se trata la cocina, de la interrelación entre lo que uno es como persona y lo que le apasiona”, sostuvo Caballero.
En esa línea, dijo que “como cocinero, siempre trato de dejar en alto mi impronta y la gastronomía local, por eso, me oriento a vender la gastronomía litoralense, remarcando la producción formoseña”.
Además, detalló que uno de sus sueños es traer una carrera gastronómica a la universidad: “Mi idea es implementar lo que es la gastronomía real, con técnicas de vanguardia que nos permite extraer muchas facetas de un solo producto y así potenciar a los cocineros que tenemos en nuestra provincia”.
“Tenemos que trabajar para potenciar a toda la gastronomía en sí, porque todos nos vamos a nutrir de ella y así, lograr el fortalecimiento del turismo gastronómico interno”, finalizó.