Habrá jornadas en sus distintas modalidades. El cronograma culminará el sábado 30.
El calendario semanal de Soberanía Alimentaria Formoseña comenzó el lunes con la participación en el Programa de Prestaciones en Conjunto y de Salud y durante los próximos días se desarrollará la venta itinerante, trailers y puntos fijos.
El miércoles 27, la edición tendrá lugar en el barrio La Floresta, frente al centro de salud, con la modalidad trailers, donde se ofrecerá a todos los vecinos la variada propuesta de alimentos, siendo las verduras y hortalizas provenientes de las familias paipperas del consorcio Tres Lagunas Produce, a excepción del rubro cárnico.
El jueves 28 abrirán sus puertas los cuatro puntos fijos de venta que se encuentran en Avenida Néstor Kirchner 1855 y 5595; en Avenida Arturo Frondizi 4205 y en Paula Albarracín 2735 en el barrio Simón Bolívar.
En tanto que el viernes 29 la venta itinerante se trasladará al barrio San Agustín frente a la EPES N° 96, con el esquema completo de alimentos en donde dispondrán de sus producciones familias paipperas de la localidad de Riacho He Hé.
El cronograma semanal culminará con las ediciones en los cuatro locales comerciales detallados anteriormente. Cabe recordar que todas las jornadas se desarrollarán desde las 7.30 hasta las 12.30 horas.
Listados
Si bien en todas las ediciones habrá producción primaria de alimentos, una de las novedades tiene que ver con la venta de “tomates paipperos” de la localidad de Tres Lagunas a un precio promocional de $200 el kilo, la cual estará disponible el miércoles en el barrio La Floresta.
En todas las ediciones se ofrecerán otros alimentos como batata, cebollita, acelga a $110 el kilo; mandioca a $160 el kilo; remolacha a $120 el kilo; zapallito tronco a $75, entre otros.
Productos cárnicos
Sin mayores modificaciones en sus precios, se ofrecerá costilla de novillo a $1600; faldita parrillera a $970; pollo entero a $830; muslo de pollo a $850; carré de cerdo a $1700; pechito de cerdo a $1970; carne molida común a $1400 el kilo.
Esta semana, la pata muslo de pollo tendrá un precio especial de $848 el kilogramo.
Embutidos como chorizo parrillero a $1000; chorizo especial a $1499; salchicha parrillera a $1599; salchichas Nutryte por seis unidades a $300; molida común a $1400; hamburguesa Friar por dos unidades por 69 gramos a $435 y medallones Friar por dos unidades por 55 gramos a $225.
Sumado a los empanizados como milanesas de carne a $1600 el kilo; de pollo a $1350; de cerdo a41250; aceite “Golden Chef” de girasol por 0,900 cc a $650 y mezcla a $550; media docena de huevos a $480.
Otros rubros
En lo que refiere a las harinas de maíz, el Molino Villafañe ofrecerá harina por un kilogramo a $500; harina de maíz tradicional por 800 gramos a $400 y polenta por 800 gramos a $250.
Por su parte la PyME “Sauzalito” dispondrá de harina de maíz tradicional por un kilo a $300; polenta a $250 y la harina de maíz precocida “Doña China” por un kilo a $500.
En cuanto a los panificados, se ofrecerá el pan por kilogramo a $400 dispuesto por las pymes “Casapan” y “Qué Pan”; huevos por docena a $750 y el maple a $1800.
Otro producto de gran demanda es la garrafa de GLP de 10 kilogramos, que ofrece la empresa provincial REFSA Gas, a un precio referenciado para el Programa Soberanía Alimentaria Formoseña de $2700.