Será el viernes 29, con el esquema completo de alimentos.
Una vez más, el Gobierno de Formosa acercará la propuesta de alimentos a precios referenciados a las familias del barrio San Agustín y zonas cercanas. En esta oportunidad acompañará al Programa de Prestaciones de Salud y será el viernes 29 en la Avenida Soldado Arrieta y Avenida Subteniente Masaferro frente a la EPES N° 96 desde las 7.30 hasta las 12.30 horas.
Entre los productos que componen el listado se ofrecerá la producción primaria de alimentos tales como la banana a un valor accesible de $160 la docena; cebollita de verdeo por mazo a $110; mandioca a $160 el kilo; acelga a $110 el kilo; rúcula a $110 por mazo; lechuga a $110 por kilo; zapallo cabuto a $85 por kilo y zapallo plomo a $65 por kilo.
En cuanto al rubro cárnico se ofrecerá costilla de novillo a $1600; faldita parrillera a $970; pollo entero a $830; y un producto de gran demanda a un precio referenciado como el muslo de pollo a $850.
Así también habrá para la venta carré de cerdo a $1700; pechito de cerdo a $1970. Sumado a los embutidos, chacinados y empanizados.
Además, se ofrecerán productos como aceite de girasol “Golden Chef” a un precio acordado de $650 por 900 ml y mezcla a $550; huevos por docena a $750 y el maple a $1800.
Pan por kilogramo a $400; y otros alimentos como lácteos, arroz en sus distintas variedades; harina de maíz, polenta, dulce de batata.
Y la yerba mate “Indumar” recientemente incorporada al esquema a un valor de $525 por 500 gramos y $980 por un kilo.
La garrafa de GLP de 10 kilogramos que dispone la empresa provincial REFSA Gas a un precio de $2700 válido para el Programa Soberanía Alimentaria Formoseña.
Artículos de limpieza
Por otro lado, se ofrecerá la línea de artículos de limpieza de la pyme “BioClean”, como desodorante para piso por 900 ml a $159 y por cinco litros a $567; lavandina por un litro a $192; por dos litros a $368 y por cinco litros a $621; detergente de cocina, desengrasante, entre otros.
Un programa que crece
Con el objetivo trazado desde el inicio de esta política pública, de generar el autoconsumo, incorporar actores, dar mayor participación a las familias productoras de alimentos de manera progresiva es que en las jornadas que se llevarán a cabo el sábado 30, participarán por primera vez familias paipperas originarias de la colonia La Primavera.
Es de destacar que las familias de dicha colonia producen para otros programas provinciales como el Plan Nutrir y desde esta semana participarán también de Soberanía Alimentaria Formoseña con alimentos como frutas, verduras y cítricos.
Ello se suma a los dos consorcios de las localidades de Riacho He Hé, Tres Lagunas, y familias productoras de alimentos de Laguna Naineck.