Será los días miércoles 18 y jueves 19 respectivamente, con primicias paipperas.
Desde la Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario se informó que este miércoles 18 y jueves 19 el Programa Provincial Soberanía Alimentaria Formoseña acompañará al Operativo de Prestaciones de Salud, mediante la modalidad trailers.
En la jornada que tendrá lugar frente al centro de salud del barrio San Antonio se desarrollará la modalidad trailers con el esquema completo de alimentos.
Mientras que en la edición frente al centro de salud del barrio San Juan Bautista tendrá lugar la misma modalidad, pero con la salvedad de que no se dispondrá de los rubros verduras ni carnes.
En ambas ediciones los horarios serán de 8 a 12 horas, tiempo en el que se desarrolla el Programa de Prestaciones de Salud.
Cabe mencionar que el día jueves, a su vez, habrá jornadas en los cuatro centros fijos de venta ubicados en Avenida Néstor Kirchner 1855 y 5595; Avenida Arturo Frondizi 4205; la calle Paula Albarracín 2735 del barrio Simón Bolívar. En dichas jornadas el horario será el habitual de 7.30 a 12.30 horas.
El sábado 21, en tanto, no habrá ediciones debido a la veda electoral.
Propuesta comercial
Con respecto a los alimentos de origen paippero, la novedad esta semana tiene que ver con la venta de sandías desde 1000, 1500 y 2000 pesos el kilo y primicias de poroto fresco a 400 pesos, que estarán disponibles en las ediciones del día jueves (puntos fijos de Avenida Néstor Kirchner 1855 y 5595).
Además, se ofrecerán verduras de hoja como acelga a 150 pesos por kilo; achicoria a 110 pesos por kilo; rúcula a 110 pesos por kilo y perejil a 150 pesos por kilo.
Otros alimentos como zapallo tronco a $90 por kilo; zapallo plomo a $70 por kilo y zapallo cabuto a 90 pesos por kilo. También batata a 190 pesos; berenjena a 160 pesos; las frutas como banana a 200 pesos la docena; naranja a 90 pesos y mandarina a 90 pesos la docena.
Carnes
Se ofrecerá costilla de novillo a 1600 pesos; faldita parrillera a 1200 pesos; molida común a 1500 pesos el kilogramo; carré de cerdo a 1950 pesos y pechito de cerdo a 2150 pesos.
Del mismo modo, pata muslo de pollo a 1050 pesos por kilogramo; milanesa de carne a 1799 pesos el kilogramo; milanesa de pollo a 1600 pesos el kilogramo y milanesa de cerdo a 1550 pesos el kilogramo. Y también los embutidos y chacinados elaborados en planta procesadora de alimentos de la red “Los Nenecos”.
Completando la propuesta de la mencionada pyme se comercializará aceite comestible “Golden Chef” de girasol por 900 ml a 699 pesos y mezcla a 599 pesos.
Productos de Molinos
Entre ellos, habrá para la venta arroz Mitaí 0000 por un kilogramo a 380 pesos; arroz Mitaí Premium 00000 por un kilogramo a 465 pesos y arroz AF 00000 por un kilo a 465 pesos.
Así también, productos de “Molino Villafañe”, entre ellos harina de maíz precocida por un kilogramo a 500 pesos; harina de maíz tradicional por 800 gramos a 400 pesos y polenta por 800 gramos a 250 pesos.
Además, harina de maíz tradicional por un kilo a 300 pesos, de la pyme “El Sauzalito”, harina precocida por un kilo a 500 pesos y polenta por un kilogramo a 250 pesos, de la pyme “Doña China”.
Otros alimentos
Uno de los rubros de gran demanda es el lácteo, en el cual se dispondrá de leche entera “Del Tambo” por un litro a 410 pesos; leche entera “Manfrey” por un litro a 380 pesos; leche en polvo “La Paulina” por 800 gramos a 1800 pesos; queso rallado por 150 gramos a 850 pesos y queso rallado por 40 gramos a 250 pesos.
Por otro lado, pan de las pymes “Casapan” y “Qué Pan” a 400 pesos por kilogramo, precio acordado para el programa.
Asimismo, la yerba mate misionera “Indumar” a un precio de 980 pesos por kilogramo y 525 pesos el paquete de 500 gramos.
Y finalmente, la garrafa de GLP de 10 kilogramos, a partir de la participación de la empresa provincial REFSA Gas a un precio referenciado para el Programa Soberanía Alimentaria Formoseña de 2700 pesos.