Las ediciones serán los días jueves 29 y sábado 2, desde las 7.30 hasta las 12.30 horas.
La Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario, informó que las jornadas del programa provincial se desarrollarán esta semana de manera habitual en los cuatro centros de comercialización que se encuentran ubicados en Avenida Néstor Kirchner 1855 del barrio San Pedro; Avenida Néstor Kirchner 5595 del barrio 12 de Octubre; Avenida Arturo Frondizi 4205, del barrio Virgen del Rosario y la calle Paula Albarracín 2735, del barrio Simón Bolívar.
Se comercializarán alimentos de origen primario provenientes de chacras de familias paipperas, tales como huevos, batata, calabaza, mandioca, limón, verdeos, entre otros.
Así, también, el rubro carnes con el listado de siete productos del acuerdo formoseño de cortes cárnicos que continúa vigente, a lo que se adiciona a otros como embutidos y empanizados a precios referenciados.
Lácteos
Entre ellos leche “Manfrey” LV entera y descremada a $900; leche en polvo por 800 gramos a $4900; queso rallado por 40 gramos a $600 y queso rallado por 150 gramos a $1900.
En el centro fijo, ubicado en el barrio Simón Bolívar, se dispondrá, además, queso criollo a $4000 el kilo.
Cereales
Se podrá acceder además al arroz formoseño Mitaí 0000 por un kilo a $1.000; arroz Mitaí 00000 por un kilo a $1200; arroz AF por un kilo a $1.200. Y otro producto de consumo masivo como es el azúcar Mitaí por un kilo a $900.
Harinas de maíz
Harina precocida “Villafañe” por un kilo a $800; harina tradicional “Villafañe” por 800 gramos a $650; polenta “Villafañe” por 800 gramos a $650; harina tradicional “Sauzalito” por un kilo a $500; harina precocida “Doña China” por un kilo a $800 y polenta “Sauzalito” a $450.
Productor Nutrifor
Estos productos s disponen en el local ubicado en Avenida Néstor Kirchner 1855, y entre ellos, se encuentran mermeladas de mamón y de pomelo por 450 gramos a $1300; snacks por 30 gramos a $900; mate cocido con leche por 800 gramos a $5500; Nutrichoco por 800 gramos a $5500, leche en polvo fortificada con núcleos de vitamina C, vitamina B12 y zinc a $5700.
Congelados
Habrá, también, mix de vegetales por 500 gramos a $700; mandioca pelada y congelada por un kilo a $1200; salsas y tucos a $1200.
Pastas
El esquema incorporó recientemente variedades de pastas artesanales de la pyme “Pasta Posta”, como ser fideos fetuccinis y tallarines, pastas rellenas como ravioles y combos de fideos con salsa.
Otros rubros serán los huevos de granja a $1100 la docena y $2750 el maple; además pan de la pyme “Casapan” a $900.
Gas envasado
Se dispondrá, asimismo, la garrafa de GLP de 10 kilogramos por la empresa provincial REFSA Gas a $7000 en los dos centros de la Avenida Néstor Kirchner y en del barrio Simón Bolívar.