Se realizó en la mañana de este miércoles 27 el lanzamiento oficial del 1° Festival Regional del Alfajor, que tendrá lugar en la ciudad de Formosa, los días 6, 7 y 8 de diciembre en el Galpón “G” del Paseo Costanero. Es importante destacar que el festival fue declarado de interés turístico en la provincia.
Este evento pensando para la familia es organizado por el Ministerio de Economía Hacienda y Finanzas de la provincia de Formosa a través de la Subsecretaría de Empleo, junto con la Asociación de Cocina Argentina, la Cámara de Alfajoreros y otros organismos provinciales.
Participaron de la presentación la ministra de Turismo, la doctora Silvia Segovia; el subsecretario de Empleo, el doctor Rodrigo Sandoval; el subsecretario de Desarrollo Económico, Horacio Cosenza; el administrador general del Instituto de Asistencia Social (IAS), el arquitecto Edgar Pérez; y el gerente general de la Agencia de Desarrollo Empresarial (ADE), el contador Guillermo Arévalo; entre otras autoridades.
Sandoval señaló a AGENFOR que se espera tener una gran concurrencia al evento y destacó que el alfajor es un clásico de la gastronomía argentina y un emblema del país.
Comentó también que habrá un concurso de la Cámara de Alfajoreros, «buscando el alfajor formoseño».
Con ese concurso, a la vez, se mostrará “a nuestro emprendedor gastronómico como también a los insumos locales”, entonces de esa manera “conoceremos la variedad de productos que tenemos los formoseños para ofrecer, eso es lo más importante”, enfatizó el subsecretario de Empleo.
Más de 30 expositores, un patio gastronómico y cervecero, como también un sector recreativo para niños, son algunos de los atractivos para este 1° Festival Regional del Alfajor.
“Estamos seguros que, como siempre, será una gran fiesta para todas las familias formoseñas, porque será un momento más para disfrutar y levantar el ánimo en esta época tan difícil, agudizada por las políticas económicas del actual Gobierno Nacional que están llevando al país a una gran recesión”, lamentó.
Sobre el evento también valoró que “es un espacio más que ayuda a reactivar la economía y colabora con el turismo interno, porque se espera a mucha gente de todas localidades”. Demostrando así que “otro modelo es posible”, acentuó categórico.
Por último, confirmó que Ángelo Aranda estará cerrando el Festival, donde también tocarán otros artistas de gran relevancia en la provincia, en el marco de una grilla que fue diseñada “también para lograr una mayor masividad del público, y así potenciar más al sector emprendedor”.
La Agencia también recogió el testimonio de Maricel Torres, quien es pertenece a la Asociación de Cocina Argentina representando a la provincia del Chaco, por lo que estará integrando el jurado del concurso que elegirá al mejor alfajor formoseño.
“Estoy muy contenta que Formosa se haya animado a esto porque es muy importante para todos los emprendedores dedicados a esta actividad”, esbozó, a la vez que confirmó que habrá también un stand con los alfajores chaqueños.
El festival “en Chaco ya se hizo y fue un éxito total, tuvo mucha repercusión y gracias a eso se visibilizó a muchos emprendedores”, concluyó.