Este próximo miércoles 6, en la ciudad de Las Lomitas, en el espacio denominado “Pulmón Verde”, se desarrollará una jornada del Programa Soberanía Alimentaria Formoseña, a partir de las 7.30 horas.
El arquitecto Edgar Pérez, subsecretario de Defensa al Consumidor y Usuario de la provincia de Formosa, confirmó esta noticia a la Agencia de Noticias Formosa (AGENFOR), destacando que se contará con el esquema completo.
Esto incluye toda la producción de frutas, verduras y hortalizas de estación de las familias paipperas, también cortes cárnicos, productos lácteos, de molinos arroceros y harina de maíz formoseños.
Al igual que otros productos, como los panificados, yerba, o la garrafa de gas de 10 kilogramos por la empresa REFSA, “la que está a un precio especial de $10 mil, y que también siempre nos acompaña en el esquema de SAF”.
Y resaltó, en esa misma línea, el trabajo de los emprendedores y artesanos, quienes “forman parte de la propuesta para que sea un espacio de encuentro de la comunidad para hacer rendir al máximo los recursos que hoy tiene la familia para garantizar la mesa de los formoseños”.
Por todo esto, recalcó Pérez que se trata de una política que incorpora, básicamente, todo lo que es la producción formoseña, “tanto la que generan nuestras familias paipperas como las pymes”, comercializada “directamente del productor al consumidor sin intermediarios”.
“Y eso lógicamente beneficia a la economía familiar, poniendo de manifiesto, una vez más, la decisión del gobernador Gildo Insfrán en un programa que tiene más de tres años, para que, en este momento tan complicado de la economía nacional y que golpea mucho al bolsillo del trabajador y las familias, éstas tengan una alternativa y una herramienta dentro de la economía social para dar respuesta y garantizar el acceso a los alimentos”, subrayó.