En la mañana de este martes 5, se llevó a cabo una conferencia de prensa de para presentar la primera “Expo Asado Carne Formoseña” que se realizará el sábado 9 y domingo 10 de noviembre en el Paseo Costanero capitalino “Vuelta Fermoza”, a partir de las 16 horas.
La misma es organizada por el Gobierno de Formosa a través de la Agencia de Desarrollo Empresarial (ADE), y busca integrar la tradición con la innovación y poner en valor la cocina de la carne vacuna de producción local, fortalecer el desarrollo del turismo gastronómico y posicionar la cocina local a nivel provincial y nacional.
Contará con una gran variedad de stands con ofertas complementarias como picadas, empanadas, platos elaborados a base de carne, selección de vinos, productos relacionados a la temática del asado, artesanos, patio cervecero, postres tradicionales, bandas en vivo y muchas actividades para disfrutar, además del “Primer Concurso de Asado a la Estaca”.
En diálogo con la Agencia de Noticias Formosa (AGENFOR), el titular de la ADE, Guillermo Arévalo, expresó que “es un encuentro muy importante, promovido por el Gobierno provincial y el sector privado”.
Puso en resalto la relevancia de que “en este marco de producción de carnes formoseñas, este espacio sea de encuentro, en donde primeramente se va a degustar y al mismo tiempo puedan presentarse locales formoseños como, carnicerías y frigoríficos con el fin de que las personas los conozcan y sepan en dónde se encuentran para comprarles los productos”.
En este contexto, invitó a las familias a que participen del evento en donde habrá “chipas, mbejú, matecocido y a la noche se podrá degustar las carnes formoseñas”.
También, detalló que habrán otras propuestas gastronómicas como la comercialización de sopa paraguaya, empanadas, hamburguesas de búfalo, etcétera.
“Al participar, estamos apoyando a los emprendedores en sostener sus proyectos de familia, más en estos tiempos tan difíciles por los que estamos atravesando debido al contexto nacional”, determinó.
Informó que “el acceso para el público es libre y gratuito, al igual que la participación de los emprendedores” y aclaró que estos últimos, recibirán de la organización “la infraestructura básica, teniendo ellos la posibilidad de traer sus elementos de cocina,”, cerró.
A su turno, el subsecretario de Desarrollo Económico de la provincia, Horacio Cosenza, puso en valor esta acción y señaló que la idea es “acompañar la producción local”, subrayando que “es una decisión política tomada por el Gobierno formoseño para que aquellos que tienen su producción a la venta para el consumidor final, puedan participar y darse a conocer”.
“Se escucha que a nivel nacional ha caído el consumo de carne, por lo tanto con esa propuesta lo que se buscar hacer es estar a contrapelo de ello, además de realzar la carne formoseña”, acentuó.
Por último, hizo notar que esta acción es un trabajo en conjunto entre el Gobierno y el sector privado, afianzando que “siempre que el Estado provincial pone algo a disposición de la gente es con la idea de que participe toda la sociedad”.
“El objetivo es trabajar en unidad para el bienestar de todos y para que realcemos los diferentes tipos de carnes que se producen acá en nuestra provincia”, concluyó.