La jornada será el viernes 22, en el playón deportivo, desde las 7.30 hasta las 12.30 horas.
El Gobierno de la provincia de Formosa garantiza el derecho de acceso a los alimentos de calidad a precios accesibles por medio de este tipo de políticas públicas, que mediante su esquema de venta itinerante recorre distintos puntos de la provincia, en este caso el barrio El Porvenir de la ciudad capital en el que este viernes 22 se dispondrá de su propuesta completa de alimentos.
De esta manera, el programa desarrollará la venta itinerante en el barrio El Porvenir el viernes 22, mientras que el sábado 23 se desarrollarán en los cuatro puntos fijos ubicados en Avenida Néstor Kirchner 1855 del barrio San Pedro; Avenida Néstor Kirchner 5595 del barrio 12 de Octubre; y la calle Paula Albarracín 2735 del barrio Simón Bolívar.
Se ofrecerán alimentos frescos directamente de chacras de familias formoseñas, como ser calabaza por kilo a $800; melón por kilo a $800; batata por kilo $800; zapallito por kilo a $800; zapallo cabuto por kilo a $1000; morrón por kilo $1500; tomate por kilo a $1200; pepino por kilo a $1000; repollo por kilo a $800; rúcula por mazo a $400; acelga por mazo $500; perejil por mazo a $400; cebollita por mazo a $400; mandioca por kilo $300 y lechuga por mazo $600.
Consumo de carnes
La propuesta de este rubro de alimentos resulta de gran importancia, ya que a nivel país se registra una caída en el consumo de carne vacuna, sin embargo, el esquema dispone de variedades cárnicas de calidad a precios referenciados para garantizar que las familias formoseñas puedan acceder a este alimento; y así mantener tanto el valor nutricional de su alimentación, como también el valor cultural que representa la carne en la dieta de los argentinos.
Entre los productos de la jornada del viernes se encuentran costilla a $4700 por kilo; costeleta a $4900 por kilo; molida a $6000 el kilo; aguja $4500 por kilo; marucha a $4500 el kilo; falda a $4200 el kilo; osobuco a $4000 el kilo; pulpa a $7000 por kilo; puchero a $1700 por kilo y vacío a $5100 el kilo. Sin embargo, los listados varían según cada jornada y punto fijo de comercialización.
Lácteos
El listado de lácteos se compone de leche entera “Apóstoles” por un litro a $1600; leche “Cremigal” por un litro a $1200; leche en polvo por 800 gramos “La Paulina” a $7200; queso rallado “La Paulina” por 40 gramos a $800 y por 150 gramos a $2900.
Arroz
Se ofrecerán variedades de arroz como la presentación 0000 por 500 gramos a $500; que se adicionó esta semana al esquema; así también los productos del Molino formoseño “Agrofoctuc” como arroz “Mitaí” 0000 por un kilogramo a $1000; arroz “Mitaí” Premium 00000 por un kilogramo a $1200; arroz “AF” por un kilogramo a $1200.
Harinas
Se dispondrá harina de maíz de “Molino Villafañe” en sus presentaciones precocida por un kilo a $1000 y harina de maíz tradicional por 800 gramos a $900; así también harina de maíz tradicional “Sauzalito” por un kilo a $700 y harina precocida “Doña China” por un kilo a $1500; por otro lado, harina de trigo 000 “Don Alberto” por un kilo a $700; harina de trigo San Gabriel por un kilo a $700.
Fideos y enlatados
La propuesta de fideos se compone de variedades como coditos, mostacholes y tallarín por 500 gramos a $900.
Entre los productos enlatados se dispondrá choclo amarillo cremoso por 340 gramos a $800; lentejas secas remojadas y porotos secos remojados por 340 gramos a $900.
Otros productos
Se comercializará la garrafa de GLP de 10 kilogramos de la empresa provincial REFSA Gas a un valor promocional de $10.000. Sumado a ello, panificados de “Pan de Casa” a $1000 la bolsa; huevos de granja, de tamaño grande, a $1600 por docena y $4000 el maple; además de aceite de girasol Vicentin por 900 mililitros a $1800.
Del mismo modo, puré de tomate “Otito” por 520 gramos a $750; azúcar “Mitaí” de un kilo a $800, azúcar “Monte Virgen” por un kilo a $800 y azúcar tipo A, “Pilar” por un kilo a $800; yerba mate Herencia por 500 gramos a $1500 y yerba mate “Herencia” por un kilo a $2900.
Para complementar el esquema, se dispondrán los productos de la planta de alimentos “Nutrifor” y, por otra parte, el rubro limpieza de la pyme “Biocleanplast”.