La edición de venta itinerante tendrá lugar en la calle Bibolini y Florentino Ameghino de 7:30 a 12:30 horas.
Así se dio a conocer desde la subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario y se destacó que esta acción que lleva adelante el gobierno provincial dispondrá del esquema completo de ventas en la modalidad itinerante con productos de excelente calidad a precios referenciados.
Con respecto a la propuesta se describió que se ofrecerán los productos dispuestos por las familias paipperas organizadas en consorcios con alimentos directamente de la chacra al consumidor como tomate a 80 pesos el kilo; acelga a 35 pesos el kilo; arveja a 200 pesos el kilo; cebollita a 60 pesos el kilo; perejil a 88 pesos el kilo; mandioca a 50 pesos el kilo, rúcula a 75 pesos el kilo; achicoria a 71 pesos; miel a 850 pesos; especias como orégano a 100 pesos el mazo y romero a 100 pesos.
Productos que fueron incorporados recientemente como banana a 80 pesos la docena; lechuga a 60 pesos el kilo y el pomelo a 17 pesos el kilo.
Carnes
En cuanto a los productos cárnicos se siguen sosteniendo los precios referenciados en el acuerdo provincial de cortes cárnicos vigente con la empresa pyme formoseña de “Los Nenecos” ofrecerá vacío de novillo a 630 pesos el kilo; costilla de novillo a 545 pesos el kilo; pulpa paleta a 810 pesos el kilo; matambre a 600 pesos el kilo; nalga con tapa a 945 pesos el kilo.
Además de milanesas de carne a 700 pesos el kilo; milanesas de pollo a 600 pesos el kilo; y la carne de cerdo formoseño como ser carré de cerdo a 715 pesos el kilo; costilla de cerdo a 715 pesos el kilo; milanesas de cerdo a 600 pesos el kilo. Y un producto altamente demandado como el aceite de girasol “Vicentín” por 1.5 litros a 650 pesos.
Cereales y harina de maíz
Así también productos de Molinos formoseños como arroz Mitaí Premium 00000 por 1 kilo a 90 pesos; arroz AF 00000 a 90 pesos el kilo; arroz Mitaí 0000 a 80 pesos el kilo; azúcar a 180 pesos el kilo, dispuestos por el “Molino Agrofortuc”.
Productos del “Molino Villafañe” como ser harina de maíz tradicional de 800 gramos a 180 pesos; harina de maíz precocida por 1 kilo A 270 pesos; polenta por 800 gramos a 100 pesos.
Lácteos
En lo que refiere a lácteos se comercializará leche fluida entera LV“ La Verónica” por 1 litro a un valor de 140 pesos; leche en polvo “La Paulina” por 800 gramos a 810 pesos; queso cremoso “Ricrem” por 1 kilo a 710 pesos; queso rallado “La Paulina” por 49 gramos a 140 pesos; queso rallado “La Paulina” por 150 gramos a 340 pesos.
Dulces y encurtidos
Así también una gran variedad de dulces y conservas artesanales que ofrece la productora paippera Rita Civetta, a saber, dulces en frascos de 1 kilo a 1.000 pesos; de 500 gramos a 700 pesos, y de 250 gramos a 600 pesos.
Escabeche en frascos de 1 kilo; 500 gramos y 250 gramos a 1.200 pesos; 800 pesos y 600 pesos respectivamente.
Gas envasado
Por medio de la participación de la empresa provincial REFSA Gas será posible disponer de la comercialización de garrafas de GLP de 10 Kg a un valor referenciado de 700 pesos, a partir de la actualización de precios de este producto que fuera publicado en el Boletín Oficial este lunes 1 del corriente.
Formas de pago
Además de los pagos en efectivo están disponibles las otras formas de pago como las tarjetas de débito, crédito y AUH. En el caso de los productos cárnicos, las compras podrán abonarse con tarjeta Chigüé hasta en 3 pagos sin intereses