Será frente a la E.P.E.P. N° 25 sobre la calle Martin Miguel de Güemes desde las 7:30 hasta las 12:30 horas
El programa acompañará a las actividades enmarcadas en el Operativo Solidario Por Nuestra Gente Todo, así se mencionó desde la Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario. Además se informó que se desarrollarán las jornadas habituales durante la presente semana en los puntos fijos de venta ubicados en Formosa Capital.
Se destacó que en cada oportunidad que se llevan a cabo las jornadas de Soberanía en el interior provincial se pone a disposición de los consumidores los servicios de asesoramiento legal y fiscalizaciones dependientes de la Subsecretaría de Defensa al Consumidor.
En otro orden se detalló el cronograma previsto para Formosa Capital los días jueves 1 de diciembre y el sábado 3 en los locales ubicados en avenida Néstor Kirchner 1855; avenida Néstor Kirchner 5595 y el punto ubicado en avenida Soldado Formoseño frente a la E.P.E.S. N° 30, en su horario habitual.
Con respecto a los listados de productos y precios se informó que se dispondrá del esquema completo de alimentos tanto en capital como en el interior comenzando por la producción primaria de alimentos provenientes de las familias paipperas nucleadas en consorcios, como ser los consorcios de Riacho He Hé y Tres Lagunas, como así también las familias productoras de Laguna Naineck.
En la jornada que tendrá lugar en Comandante Fontana la empresa provincial REFSA Gas comercializará garrafas de GLP de 10 kilogramos a un precio referenciado de 730 pesos
En lo que refiere al rubro carnes, con diferencia de precios en productos como la costilla a 1000 pesos el kilo (interior) y 1175 pesos (capital); hueso cogote de exportación a 530 pesos por kilo (interior y capital); pulpa paleta a 920 pesos; muslo a 320 pesos; faldita de cerdo a 520 pesos; paleta de cerdo a 690 pesos; pernil de cerdo a 710 pesos.
Se comercializarán productos elaborados en la planta procesadora de alimentos de la Red “Los Nenecos” tales como albóndigas de carne a 750 pesos; milanesas de carne a 850 pesos; milanesas de pollo a 800 pesos; milanesas de cerdo a 750 pesos; arrollado de pollo jamón y queso a 900 pesos; arrollado de pollo y verduras a 750 pesos; matambre de jamón y queso a 930 pesos; matambre de verduras a 900 pesos; chorizo parrillero a 490 pesos; chorizo especial a 650 pesos; salchicha parrillera a 700 pesos; chorizo bombón a 900 pesos.
Y completando la propuesta cárnica se ofrecerán pescados como boga a 1220 pesos y pati en rodajas a 850 pesos; y el aceite “Golden Chef” por 900 ml a 400 pesos.
Todos estos productos se podrán abonar mediante todas las modalidades de pago, en efectivo con tarjetas de débito, tarjeta AlimentAr, tarjetas de crédito salvo plan Z de tarjeta Naranja, y también con la tarjeta de Mercado Pago.
Molinos formoseños
Se dispondrá de arroz 0000 Mitaí por 1 kilo a 90 pesos; arroz 00000 AF por 1 kilo a 100 pesos; arroz 00000 Mitaí Premium por 1 kilo a 100 pesos; azúcar Mitaí por 1 kilo a 200 pesos.
Así también harinas de Molino Villafañe, como ser harina de maíz precocida por 1 kilo a 300 pesos; harina de maíz tradicional por 800 gramos a 200 pesos; polenta por 800 gramos a 150 pesos.
Lácteos
En este rubro se ofrecerá leche entera LV Verónica por 1 L a 160 pesos; queso rallado La Paulina por 40 gramos a 120 pesos; queso rallado La Paulina por 150 gramos a 390 pesos; leche en polvo La Paulina por 800 gramos a 920 pesos; leche en polvo Cremigal 800 pesos.
Por otro lado, se comercializarán dulces y conservas de “Tupa rendá” un emprendimiento de la productora paippera Rita de Civetta.
Cabe mencionar que en las ediciones en Formosa Capital no así en la jornada en la localidad de Fontana, además de los productos antes mencionados se pondrán a la venta panificados de la PyME formoseña “Casapan” como ser pan por 900 gramos a un valor de 250 pesos.