Tendrá lugar el miércoles 7, sobre la Avenida Soldado Formoseño frente a la EPES N° 30 en horarios de 7.30 a 12.30 horas.
El exitoso programa provincial que solo durante el mes de mayo comercializó más de 42 mil kilos de alimentos continúa acercando el beneficio del acceso a los alimentos de calidad a las familias del interior provincial y de los diferentes barrios de Formosa Capital, de manera tal que este miércoles se desarrollará en la Jurisdicción N° 5.
Desde la Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario de destacó la gran demanda de alimentos que existe, sobre todo en el caso de la producción paippera ya que el mes pasado se comercializó un total de 21.070 kilos entre frutas, verduras, cítricos, dispuestos por familias productoras de las diferentes colonias de las localidades de Riacho He Hé, Tres Lagunas y Laguna Naineck, organizados en consorcios.
Seguido por con los demás rubros que también son adquiridos con gran requerimiento por los consumidores, entre ellos las carnes, embutidos, chacinados, lácteos, cereales, aceite de girasol, panificados, harina de maíz, dulces, conservas, como así también la garrafa de GLP de 10 kilogramos.
Cronograma
La agenda semanal iniciará el miércoles 7 de junio con la venta itinerante, continuará los días jueves 8 y sábado 10, con las ediciones en los cuatro puntos fijos ubicados Avenida Néstor Kirchner 1855 y 5595; la calle Paula Albarracín 2735 del barrio Simón Bolívar y la Avenida Arturo Frondizi 4205 del barrio Virgen del Rosario, y las jornadas serán desde las 7.30 hasta las 12.30 horas.
Listado de productos cárnicos
Durante las jornadas se ofrecerán cortes cárnicos dispuestos por la red “Los Nenecos” tales como costilla $1130; vacío $1400; a los que se suman por kilo la paleta de cerdo $930; pernil de cerdo $950; carré de cerdo $1300 y pechito de cerdo $1300.
Así también albóndigas a $1600; empanizados como milanesas de carne $950; milanesas de pollo $1000; milanesas de cerdo $900; matambre arrollado de carne con jamón y queso $2000; matambre arrollado con verduras $1400; arrollado de pollo con verduras $1300; arrollado de pollo con jamón y queso $1500; chorizo parrillero $900 (kilo); chorizo especial $1200 (kilo); salchicha parrillera $1400 (kilo); chorizo de chivo $1400 (kilo); albóndigas de chivo $1100 (kilo); sábalo entero $1100; pati en rodajas $1200 y surubí en rodajas a $2600. Y aceite “Golden Chef” girasol a $900.
“Abastecedora Pueblo”
Dispondrá de carne de faena local en el punto fijo ubicado en el barrio Virgen del Rosario, entre ellos el combo de asado familiar a $5500 el cual incluye cuatro kilos de costilla, 500 gr de chorizo, tres morcillas; el corte familiar a $950, es decir paleta con hueso, osobuco o aguja. Y costilla a $1000 el kilo.
Lácteos
Entre ellos se ofrecerá leche Yatasto por 1L a $280; queso rallado La Paulina 150 gr a $750 y queso rallado La Paulina 40 gramos a $225.
Harinas y cereales
Por otra parte, estarán disponibles las harinas de maíz en sus distintas presentaciones como ser harina precocida Villafañe por un kilo a $430; harina tradicional Villafañe por 800 gramos $300; polenta Villafañe por 800 gramos $210; harina tradicional Sauzalito por un kilo a $300; harina precocida Doña China por un kilo a $400.
Molino Agrofortuc ofrecerá arroz Mitaí 0000 un kilo a $230; arroz Mitaí Premium 00000 un kilo $250 y arroz AF 00000 un kilo $250.
La pyme Casapan dispondrá de pan a $350 el kilo; complementando el esquema habrá para la venta dulce de batata «Del Carmen» por 500 gramos a $300 y huevos a $1200 la docena.
Y un producto de gran relevancia como la garrafa de GLP de 10 kilogramos dispuesto por la empresa provincial REFSA Gas.