Con jornadas en sus distintas modalidades, el cronograma culminará el sábado 30.
El calendario semanal del Programa Provincial Soberanía Alimentaria Formoseña comenzó el lunes 25, con la participación en el Operativo de Prestaciones en Conjunto y de Salud. En tanto que, durante los próximos días se desarrollarán jornadas en sus modalidades de venta itinerante, trailers y puntos fijos.
El miércoles 27, la edición tendrá lugar en el barrio La Floresta, frente al centro de salud con la modalidad trailers, en donde se ofrecerá a todos los vecinos la variada propuesta de alimentos, con verduras y hortalizas provenientes de las familias paipperas organizadas en el consorcio Tres Lagunas Produce, salvo el rubro cárnico.
Además, el jueves 28 abrirán sus puertas los cuatro puntos fijos de venta que se encuentran en Avenida Néstor Kirchner al 1855 y 5595; Avenida Arturo Frondizi 4205 y en el barrio Simón Bolívar, sobre la calle Paula Albarracín 2735.
Mientras que, el viernes 29 se trasladará al barrio San Agustín frente a la EPES N° 96, con el esquema completo de alimentos, en donde dispondrán de sus producciones familias paipperas de la localidad de Riacho He Hé.
El cronograma semanal culminará con las ediciones en los cuatro locales comerciales detallados anteriormente. Cabe recordar que todas las jornadas se desarrollarán desde las 7.30 hasta las 12.30 horas.
Listados
Si bien en todas las jornadas habrá producción primaria de alimentos, una de las novedades tiene que ver con la venta de “tomates paipperos”de la localidad de Tres Lagunas a un precio promocional de 200 pesos el kilogramo, que estará disponible en la jornada del miércoles en el barrio La Floresta.
Asimismo, en todas las ediciones se ofrecerá batata, cebollita, acelga a 110 pesos el kilogramo; mandioca a 160 pesos el kilogramo; remolacha a 120 pesos el kilogramo; zapallito tronco a 75 pesos, entre otros.
Productos cárnicos
Sin mayores modificaciones en sus precios, se ofrecerá costilla de novillo a 1600 pesos; faldita parrillera a 970 pesos; pollo entero a 830 pesos; muslo de pollo a 850 pesos; carré de cerdo a 1700 pesos; pechito de cerdo a 1970 pesos; carne molida común a 1400 pesos el kilogramo.
La pata muslo de pollo esta semana tendrá un precio especial de 848 pesos el kilogramo.
A su vez, embutidos como chorizo parrillero a 1000 pesos; chorizo especial a 1499 pesos; salchicha parrillera a 1599 pesos; salchichas Nutryte por seis unidades a 300 pesos; molida común a 1400 pesos; hamburguesa Friar por dos unidades por 69 gramos a 435 pesos y medallones Friar por dos unidades por 55 gramos a 225 pesos.
Sumado a los empanizados como milanesas de carne a 1600 pesos el kilogramo; de pollo a 1350 pesos; de cerdo 1250 pesos; aceite “Golden Chef” de girasol por 0,900 cc a 650 pesos y mezcla a 550 pesos; media docena de huevos a 480 pesos.
Otros rubros
En lo que refiere a las harinas de maíz, el Molino Villafañe ofrecerá harina por un kilogramo a 500 pesos; harina de maíz tradicional por 800 gramos a 400 y polenta por 800 gramos a 250 pesos.
Por su parte la PyMe “Sauzalito” dispondrá de harina de maíz tradicional por un kilo a 300 pesos; polenta Sauzalito a 250 pesos y harina de maíz precocida “Doña China” por un kilo a 500 pesos.
En cuanto a los panificados, el pan por kilogramo a 400 pesos dispuesto por las PyMEs “Casapan” y “Qué Pan”; huevos por docena a 750 pesos y el maple a 1800 pesos.
Otro producto de gran demanda es la garrafa de GLP de 10 kilogramos, que ofrece la empresa provincial REFSA Gas, a un precio referenciado para el Programa Soberanía Alimentaria Formoseña de 2700 pesos.