Este miércoles 6, en la sede de la Subsecretaría de Empleo de la provincia, con el segundo módulo, culminó la capacitación sobre “Manipulación Segura de Alimentos”, dirigida a emprendedoras y emprendedores formoseños.
La misma estuvo a cargo de la Dirección de Saneamiento, Bromatología y Zoonosis, dependiente del Ministerio de Desarrollo Humano, con el objetivo de otorgar una herramienta más a los emprendedores, convirtiéndose en una herramienta de garantía para los clientes que compren.
Así lo indicó el director de esta área, el ingeniero José González, quien en declaraciones que recogió esta Agencia de Noticias Formosa (AGENFOR), explicó que fueron dos días de capacitación, con siete módulos en total.
Expuso que se abordó la normativa que tienen que cumplir para poder habilitar su establecimiento e inscribir sus productos, además de “una mirada práctica del día a día, de aplicación directa en el hogar, para obtener alimentos que sean sanos, seguros, inocuos, pero también para potenciar y darle un valor agregado a su producción”.
Y resaltó el trabajo del Ministerio de Economía, Hacienda y Finanzas, a través de la Subsecretaría de Empleo y el Ministerio de Desarrollo Humano, por esta Dirección, “vienen trabajando hace un tiempo y en esta jornada finalizamos con el examen a los emprendedores que reciben esta capacitación, para que obtengan el carnet de manipulador de alimentos”.
Asimismo, subrayó que para quienes tienen venta callejera, con estas jornadas se los incluye y visibiliza, para que en las condiciones en las cuales ellos trabajan y con el acompañamiento técnico del equipo de la dirección puedan alcanzar la habilitación e inclusive los estándares que justifiquen que esa práctica y producto que se elabora pueda ser seguro para el consumo.
Por su parte, Rubén Ríos, de la Asociación de Emprendedores Formoseños (AEF), destacó que numerosos emprendedores y emprendedoras decidieron capacitarse y asistieron a estos módulos, precisando que fueron más de 100 personas.
Y enfatizó en que desde AEF se gestionan cursos de capacitación, asesoramiento, acompañamiento y vinculaciones con distintos organismos del Estado provincial.