El sábado 2, Día de los Santos Difuntos, no habrá jornadas.
El Programa Provincial “Soberanía Alimentaria Formoseña” genera los canales de comercialización de alimentos para beneficiar a la economía social de las familias formoseñas. En ese marco, cada semana se propone desde el Gobierno provincial jornadas de ventas en distintos barrios de la ciudad de Formosa y localidades del interior. En esta oportunidad el cronograma semanal dará apertura el miércoles 30, en el barrio La Floresta sobre la calle Ameghino entre Bibolini y Moiraghi, frente al centro de salud.
El cronograma
Parte de la estrategia del programa para fomentar el desarrollo del sector productivo de los pequeños y medianos productores y pymes locales, tiene que ver con sus distintas modalidades de comercialización.
De esta manera, se logra poner en valor el trabajo de cada actor que compone el esquema y contribuir a la formación de precios justos que beneficien a su vez a la comunidad.
De este modo, esta semana las jornadas tendrán lugar el miércoles 30 en el barrio La Floresta; en tanto que el jueves 31 se desarrollarán en los cuatro centros fijos ubicados Avenida Néstor Kirchner 1855 del barrio San Pedro; Avenida Néstor Kirchner 5595 del barrio 12 de Octubre y la calle Paula Albarracín 2735 del barrio Simón Bolívar, en su horario habitual desde las 7.30 horas.
Mientras que el sábado 2 no habrá ediciones debido al Día de los Santos Difuntos.
Los listados
Como cada jornada, esta semana las familias paipperas de las localidades de Riacho He Hé, Tres Lagunas y Laguna Naick Neck ofrecerán sus alimentos de estación como verduras de hoja, cucurbitáceas, frutas, cosechados de manera sana y segura a precios accesibles.
Ello se adiciona a otros rubros como el cárnico, cuya propuesta se compone de cortes de faena local de categoría vaca como la pulpa por kilo a $6650; puchero por kilo a $1600; molida por kilo a $5700; marucha a $4200; falda por kilo a $3900; aguja por kilo a $3900; costilla por kilo a $4.200; matambre por kilo a $5200; vacío por kilo a $5400; lomito por kilo a $8100; milanesas por kilo a $6.500; chorizo por kilo a $3800; osobuco por kilo a $3900 y costeleta por kilo a $5700.
Lácteos
Se ofrecerá el rubro lácteo con productos como, leche entera larga vida; “Cremigal” por un litro a $1200; leche en polvo “La Paulina” por 800 gramos a $7200; queso rallado “La Paulina”, por 40 gramos a $800 y por 150 gramos a $2800.
Gas
Se dispondrá de la garrafa de GLP de 10 kilogramos por medio de la participación de la empresa provincial REFSA Gas a un valor especial para el Programa de $10.000, un combustible de suma necesidad para la economía diaria de las familias.
Otros productos
Se comercializarán, a su vez, otros productos como panificados; harina de trigo; harina de maíz y arroz de molinos formoseños; azúcar; yerba mate; aceite de girasol; huevos de granja formoseña; puré de tomate; fideos guiseros; productos alimenticios como las legumbres enlatadas y miel formoseña de abeja.
Así también, los distintos productos envasados y congelados de la empresa provincial “Nutrifor” y el importante complemento del rubro limpieza a través de la participación de la pyme “Bioclean Plast”.