La propuesta acerca los mejores productos frutihortícolas directamente a los consumidores, sin intermediarios, y a precios justos.
Se desarrollaron este viernes 13, pese a las inclemencias climáticas, las dos ferias que propone el Instituto PAIPPA, tanto en el Polideportivo del barrio La Paz, como en Padre Grotti 1040.
Sin dudas, la novedad de la jornada fueron los cajones de ananás, provenientes de la colonia El Recodo, jurisdicción de Riacho He Hé.
La licenciada Pamela Moreyra, responsable de Comercialización del PAIPPA, explicó a la Agencia de Noticias Formosa (AGENFOR) que los ananás tuvieron muy buena receptividad por parte de los consumidores.
Destacó que la producción estuvo a cargo de los productores paipperos Francisco Jara y Carmen Peralta, de la finca Los Angelitos, y se ofrecieron con precio de lanzamiento a $1000 la unidad.
“La aceptación fue muy buena, las familias compraron a partir de dos unidades y en algunos casos hasta cinco. Además, aprovecharon toda la variedad de verduras de hoja que tenemos”, señaló.
En cuanto a precios, los mazos grandes de acelga se pagaron $700, achicoria $500, cebollita de verdeo $500. Los morrones: verde $1700, rojo $2300, porotos frescos $2500, tomates $1100, remolacha $1200.
Asimismo, el limón $1900 la docena, zanahorias $1000, choclo $2500, batata $1500, melón $1000, zapallo $900, mandioca $500 y las chauchas $2500 el kilogramo.