La comercialización se reanudará los días jueves 30 y sábado 1, en los cuatro centros fijos habilitados.
Con variedad de productos, precios accesibles y novedades como la incorporación de un “Combo Soberano”, se retomarán las ventas del programa provincial “Soberanía Alimentaria Formoseña” desde este jueves 20 y sábado 1 en los cuatro centros de comercialización de la ciudad de Formosa.
Las ediciones tendrán lugar en los centros fijos ubicados en Av. Néstor Kirchner 1855 del barrio San Pedro; Av. Néstor Kirchner 5595 del barrio 12 de Octubre; Av. Arturo Frondizi 4205 del barrio Virgen del Rosario y la calle Paula Albarracín 2735 del barrio Simón Bolívar. En horarios de 7.30 a 12.30 horas.
Después de cerrar el ciclo 2024 con un volumen que superó los 600 mil kilos de alimentos que llego a las familias formoseñas a precios justos, el gobierno de la provincia de Formosa a través del esquema de SAF este nuevo año que inicia ofrecerá variados listados de productos, desde alimentos de origen agroecológico, productos cárnicos, lácteos, panificados, cereales, enlatados, garrafas de GLP y otros rubros.
Super Combo Soberano
La novedad del regreso del Programa tiene que ver con el “Super Combo Soberano” compuesto por seis alimentos de la canasta básica familiar a un valor promocional total de cinco mil pesos.
Entre los artículos que lo componen se encuentran, aceite girasol “Cañuelas” por 900 cc: leche fluida “Cremigal” por 1 litro; harina de maíz por 1 kilo; fideo guisero “Terrabusi” por 500 gramos; puré de tomate “Otito” por 520 gramos y 1 kilo de azúcar, que estará disponible en los cuatro centros de ventas.
La propuesta
En lo que refiere a la producción hortícola de familias paipperas de localidades del interior provincial, como el consorcio de Laguna Naick Neck se ofrecerá batata a $800 el kilo; morrón verde a $1.000 el kilo; morrón rojo a $1.500; tomate a $1200; cabuto a $800; calabacita a $500; cebollita de verdeo a $400 en el centro de Av. Néstor Kirchner 1855.
Por otra parte, el consorcio de Riacho He Hé, dispondrá de tomate x kg a $1.200; morrón verde a $1.400 x kg; zanahoria x kg a $1.200; batata x kg a $800; zapallo x kg a $800; calabaza x kg a $600; mandioca x kg a $400; cebollitas por mazo a $400; perejil a $400 el mazo; acelga a $500 el mazo; pepino a $800 el kg ; cebolla a $600 el kg; poroto fresco a $1.500; poroto seco en bolsitas a $1.500; cuya propuesta se dispondrá en los centros del barrio 12 de Octubre, Virgen del Rosario y Simón Bolívar.
Productos cárnicos
Por un lado, la red “Los Nenecos” pondrá a la venta la propuesta de cortes cárnicos de categoría “novillo” compuesta de costilla por plancha a $6.490 el kg; costilla de novillo por kilo a $6.750; vacío a $7.990 x kg; matambre a $7.990 x kg; falda parrillera a $4290 x kg; chorizo parrillero a $3500 x kg; chorizo especial a $5.000 x kg; chorizo bombón a $5.000 x kg; milanesa de pollo, carne, y cerdo a $5.500.
Sumado a cortes envasados al vacío, como nalga con tapa a $8.100 x kg; cuadrada entera a $7.600 x kg; cuadril a $8.100 x kg; bola de lomo a $7.900 x kg; vacío especial a $8.600 x kg.
Mientras que el frigorífico “Abastecedora Pueblo” comercializará cortes cárnicos de la categoría “vaca” como costilla a $5.500 el kilo; costeleta x kg a $5.500; aguja x kg a $4.500; faldita x kg a $4.500; pulpa x kg a $7.500; vacío x kg a $5.800; lomito x kg a $8.500; marucha x kg a $4.500; osobuco x kg a $4.400; molida x kg a $6.250; puchero x kg a $1.700.
Lácteos
En cuanto a este rubro se dispondrá de leche entera larga vida Cremigal x lts. a un precio acordado de $1.300; leche en polvo “La Paulina” por 800 gramos a $7.350; queso rallado por 150 gramos a $3.000.
Cereales
La pyme “Agrofortuc” ofrecerá arroz Mitaí 0000 por 1 kilo a $1.000; arroz Mitaí 00000 por 1 kilo a $1.200; arroz AF por 1 kilo a $1.200; y, por otro lado, se ofrecerá la presentación de arroz 0000 por 500 gramos a $500.
Harinas
En cuanto a este producto, habrá opciones como harina de maíz precocida “Villafañe” por 1 kilo a $2.000; tradicional Villafañe por 800 gramos a $1.500; tradicional “Sauzalito” por 1 kilo a $700; tradicional “Doña China” por 1 kilo a $1.500; y harina de trigo 000 San Gabriel por 1 kilo a $700.
Otras variedades de productos
Azúcar “Monte Virgen” por 1 kilo a un valor referenciado de $800; puré de tomate “Otito” por 520 gramos a $750; Pan de Casa a $1.500 la bolsa; yerba mate “Herencia” por 500 gramos a $1.500 y por 1 kilo a $2.500.
Fideos y enlatados
El listado se completa con la propuesta de fideos guiseros “Terrabusi” por 500 gramos a $900; fideo tallarín “Santa Isabel” a $900; y lentejas secas remojadas en lata “Monte Nevi” por 340 gramos a $900; porotos secos remojados en lata por 340 gramos a $900.
Gas
Como es característico dentro del esquema, la empresa provincial REFSA Gas comercializará la garrada de GLP de 10 kilogramos a un precio promocional para el programa, de $1.400.