Se llevaron a cabo este viernes 7 las tradicionales ferias del Instituto PAIPPA, en los dos puntos de ventas dispuestos por el organismo: el Polideportivo del barrio La Paz, ubicado en Joaquín de Los Santos 1200, y en Padre Grotti 1040 del barrio Don Bosco.
Los vecinos que se acercaron a comprar destacaron los buenos precios conseguidos, mejores que los que se encuentran en los supermercados, además de la posibilidad de comprar fruta y verdura fresca, directamente de la chacra de los productores.
La novedad de este viernes fueron las verduras de hoja, como cebollita, perejil, acelga, achicoria y rúcula, que en grandes cantidades llegaron desde el interior provincial.
Se suman a la variedad de zapallos, batata, mandioca y cítricos como pomelos y naranjas criollas, ideales para la época invernal.
“Cuando las familias se acercan a comprar, no solo están contribuyendo con su economía, sino también con la de ese pequeño productor y su familia, e indirectamente con la economía regional porque todo el dinero que ellos recaudan de comercializar aquí es volcado en su colonia, en su localidad y en su región”, enfatizó la licenciada Pamela Moreyra, responsable de Comercialización del PAIPPA.
![](https://agenfor.com.ar/wp-content/uploads/2024/06/bd001588-5daf-4eab-8908-bef52cc4ad66.jpeg)
![](https://agenfor.com.ar/wp-content/uploads/2024/06/89fd3755-caa7-4891-a82a-90481171bbec.jpeg)
En diálogo con la Agencia de Noticias Formosa (AGENFOR) señaló que de acuerdo al relevamiento que efectúa el sector en tres supermercados y fruterías, se aprecia una diferencia importante entre estos y las ferias paipperas.
Como ejemplo, citó la docena de bananas a $800 mientras que en un supermercado el mismo producto se ubica en $2500 a $3000 el kilogramo, el mazo de cebollita de verdeo se consigue a $500 en las ferias, mientras que en los supermercados vale $8000 y en las fruterías $5500 también por kilo.
Asimismo, el morrón verde cuesta $2500 el kilo en las ferias, mientras que en los súper vale $6000 y en las verdulerías $5000.
Otro producto que puede compararse es la mandioca, a $500 en las ferias, $800 en los súper y $1000 en las verdulerías, por kilo; en tanto que el repollo en la feria del PAIPPA $1500, supermercado a $3350 y en las verdulerías a $2.600.
Finalmente, la rúcula $500 en la feria por mazo, y en los supermercados a $5500 y verdulerías a $3000 por kilogramo.
![](https://agenfor.com.ar/wp-content/uploads/2024/06/6db786cf-072d-4349-a23a-75652f332b4c-1024x682.jpeg)
![](https://agenfor.com.ar/wp-content/uploads/2024/06/59ca28d6-9a39-40a2-9d1e-a0eba8b0c743.jpeg)