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Lavarse las manos antes y después de manipularlos es clave en la prevención general.

Desde la cartera de salud provincial señalaron que, para prevenir el Covid-19 y otras enfermedades, es importante tomar medidas para evitar la contaminación de alimentos.

En ese caso, se recomienda antes y después de manipular los alimentos, lavarse correctamente las manos con agua potable y jabón, o con un desinfectante de manos a base de alcohol.

También lavar con agua y detergente utensilios y superficies de preparación antes y después de manipular alimentos.

Lavar con agua y detergente vajillas y cubiertos antes de usarlos para servir alimentos. Tomar platos, cubiertos y fuentes por los bordes, cubiertos por el mango, vasos por el fondo y tasas por el mango.

Limpiar y desinfectar varias veces al día instalaciones y espacios que utilizar para preparar/almacenar alimentos (mesadas, heladera, electrodomésticos).

Para el almacenamiento de los alimentos, se debe recordar siempre que antes de guardarlos, hay que higienizar envase por envase. Esto se puede realizarlo con un paño húmedo embebido en una solución desinfectante.

Tanto en la alacena como en la heladera, consumí primero lo que tenga una fecha de vencimiento más cercana.