Participantes resaltan el crecimiento de “Formosa da gusto”

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Productores   del interior provincial que recientemente participaron en la  5° edición  de “Formosa da gusto”,  reconocieron  la oportunidad que les brindó el evento para  dar a conocer “lo mucho y bueno que se produce en Formosa y para establecer contacto  para futuras negociaciones.

Al respecto, Rita Cibetta , paipera de la localidad de Villa Escolar,  que viene participando  desde la primera edición  y  que ha consolidado  su actividad   y ampliado la oferta  gastronómica expresó  que  “  Cuando comenzamos en Formosa da gusto éramos 30 , en esta oportunidad  se ha quintuplicado la participación de los microemprendedores , que ven la oportunidad de dar a conocer su elaboraciones”.

En cuanto a los productos que expuso para la venta, la productora   detalló que  elabora  con su esposo  27 tipos de mermelada y 16 clases de dulce elaboradas de manera artesanal, zapallo, zanahoria , mandarina , banana, manzana  y mermelada de  mandioca e  inclusive alguna de ellas con frutos  del monte  como maracuyá.

Por otra parte,  Andrea Ainafe  del emprendimiento “ La reconquista” de la localidad del Colorado, que participó por primera vez  con productos  innovadores como  escabeches de cabra, dulce de leche de cabra  y quesos de cabra saborizados y en conserva,   expresó “ fue una gran oportunidad  para dar a conocer estos productos innovadores y que tuvieron muy buena aceptación  en el público y que además nos permitió establecer contactos para futuras negociaciones”.

Finalmente, Carlos Dimitri, cuyo emprendimiento  es la elaboración de  la cerveza de miel  que se produce en Ibarreta   “Año a año  incrementamos la producción de  esta cerveza artesanal de miel, este año llevamos  más de 480 que se terminó  rápidamente debido a la demanda  que tuvimos.  Agradecemos la oportunidad que cada edición de este evento y agradecemos al gobierno por el constante apoyo para sostener en el tiempo  estos emprendimientos  y brindarnos la oportunidad de darnos a conocer”