Las jornadas serán este miércoles 19, en sus modalidades “carnes” y venta itinerante respectivamente.
El Programa Provincial Soberanía Alimentaria Formoseña, en su modalidad “Carnes”, visitará la localidad de Villa Dos Trece sobre la Avenida San Martín frente al Triángulo de la Cultura, al mismo que tiempo que la venta itinerante con los trailers tendrá lugar en el barrio San Miguel de Formosa Capital, en las calles Carlos Castañeda y O’Higgins.
Ambas jornadas se desarrollarán desde las 7.30 hasta las 12.30 horas de manera simultánea.
Desde la Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario se especificó que en lo que refiere a la venta con los trailers se dispondrá de productos como frutas, verduras, hortalizas de producción primaria, arroz en sus distintas presentaciones, harina de maíz, azúcar, lácteos, panificados, alimentos envasados y la garrafa de GLP de 10 kilogramos a $2300, por medio de la participación de la empresa provincial REFSA Gas.
En cuanto a la jornada el interior provincial, además de la venta de productos cárnicos se brindarán otras prestaciones tales como las fiscalizaciones en comercios de la zona y se realizará asesoramiento legal gratuito.
Listado de productos cárnicos
Éste comprende las cuatro variedades de carnes que van desde cortes de la categoría novillo, carne de cerdo, ave, pescado, como así también embutidos y chacinados.
Entre los productos se encuentran costilla especial a $900 por kilo; faldita parrillera a $899 el kilo; vacío de novillo a $1250 el kilo; milanesa de pollo a $1300; milanesa de carne vacuna a $1250; milanesa de cerdo a $1000; medallones de carne vacuna por ocho unidades a $1150; albóndigas de carne vacuna a $1600 y albóndigas de chivito a $1500.
También los cortes de cerdo como falda de cerdo a $650 el kilo; cabeza de cerdo a $300 el kilo; matambre arrollado de carne con jamón y queso a $1500 el kilo; matambre arrollado de verduras a $1100 el kilo y arrollado de pollo jamón y queso a $1375.
Del mismo modo, productos embutidos como salchicha parrillera $1400 el kilo; chorizo de chivito a $800 el kilo; chorizo parrillero a $800; chorizo especial a $1100 y chorizo bombón $1150. Y el aceite Golden Chef por 1,5 litro a $900.
Cabe mencionar que en esta modalidad también acompaña la empresa provincial REFSA Gas con la comercialización de garrafas de GLP de 10 kilogramos.