El sábado 2, Día de los Santos Difuntos, no habrá jornadas.
El programa provincial “Soberanía Alimentaria Formoseña”genera los canales de comercialización de alimentos para beneficiar a la economía social de las familias formoseñas, en ese marco cada semana se propone desde el gobierno provincial jornadas de ventas en distintos barrios de la ciudad de Formosa y localidades del interior provincial, en esta oportunidad el cronograma semanal dará apertura el miércoles 30, en el barrio La Floresta sobre la calle Ameghino entre Bibolini y Moiraghi, frente al Centro de salud.
El cronograma
Parte de la estrategia del Programa para fomentar el desarrollo del sector productivo de los pequeños y medianos productores y pymes locales, tiene que ver con sus distintas modalidades de comercialización.
De esta manera se logra poner en valor el trabajo de cada actor que compone el esquema y contribuir a la formación de precios justos que beneficien a su vez a la comunidad.
De este modo, esta semana las jornadas tendrán lugar el miércoles 30 en el barrio La Floresta; en tanto que el jueves 31 se desarrollarán en los cuatro centros fijos ubicados Avenida Néstor Kirchner 1.855 del barrio San Pedro; Avenida Néstor Kirchner 5.595 del barrio 12 de Octubre y la calle Paula Albarracín 2.735 del barrio Simón Bolívar, en su horario habitual desde las 7.30 horas.
Mientras que, el sábado 2 no habrá ediciones debido al Día de los Santos Difuntos.
Los listados
Como cada jornada, esta semana las familias paipperas de las localidades de Riacho He Hé, Tres Lagunas y Laguna Naick Neck ofrecerán sus alimentos de estación como verduras de hoja, cucurbitáceas, frutas, cosechados de manera sana y segura a precios accesibles.
Ello se adiciona a otros rubros como, el cárnico cuya propuesta se compone de cortes de faena local de categoría vaca como la pulpa por kilo a $6.650; puchero por kilo a $1600; molida por kilo a $5.700; marucha a $4.200; falda por kilo a $3.900; aguja por kilo a $3.900; costilla por kilo a $4.200; matambre por kilo a $5.200; vacío por kilo a $5.400; lomito por kilo a $8.100; milanesas por kilo a $6.500; chorizo por kilo a $3.800; osobuco por kilo a $3.900 y costeleta por kilo a $5.700.
Lácteos
Se ofrecerá el rubro lácteo con productos como, leche entera larga vida; “Cremigal” por un litro a $1.200; leche en polvo “La Paulina” por 800 gramos a $7.200; queso rallado “La Paulina”, por 40 gramos a $800 y por 150 gramos a $2.800.
Gas
Se dispondrá de la garrafa de GLP de 10 kilogramos por medio de la participación de la empresa provincial REFSA Gas a un valor especial para el Programa de $10.000, un combustible de suma necesidad para la economía diaria de las familias.
Otros productos
Se comercializarán, a su vez, otros productos como panificados; harina de trigo; harina de maíz y arroz de molinos formoseños; azúcar; yerba mate; aceite de girasol; huevos de granja formoseña; puré de tomate; fideos guiseros; productos alimenticios como las legumbres enlatadas; miel formoseña de abeja.
Así también los distintos productos envasados y congelados de la empresa provincial “Nutrifor”; y el importante complemento del rubro limpieza a través de la participación de la pyme “Bioclean Plast”.