Será este miércoles 4, en el Pulmón Verde de la localidad.
El esquema de ventas itinerante del programa provincial se trasladará a la localidad de Las Lomitas este miércoles 4, donde las familias de la localidad y alrededores podrán acceder a la compra de alimentos frescos, de origen local sumados a las variedades dispuestas por pymes formoseñas a precios accesibles.
Por otra parte, el programa SAF desarrollará otras ediciones durante la semana que tendrán lugar en los puntos fijos y en un barrio de la ciudad capital; a saber, sábado 7 en los locales ubicados en Avenida Néstor Kirchner 1855 del barrio San Pedro; Avenida Néstor Kirchner 5595 del barrio 12 de octubre; Avenida Arturo Frondizi 4205 del barrio Virgen del Rosario; y la calle Paula Albarracín 2735 del barrio Simón Bolívar.
Mientras que el viernes 6 la logística se trasladará a barrio San Francisco mediante la modalidad itinerante-tráiler como una de las prestaciones brindadas por el Gobierno provincial en el marco del operativo solidario “Por Nuestra Gente, Todo”.
La propuesta
Las políticas agrícolas-alimentarias del Gobierno provincial fomentan la producción de alimentos, la comercialización y consumo de manera equitativa para las familias de todo el territorio, disponiendo de los recursos necesarios y uno de ellos tiene que ver con la logística que permite el traslado de los alimentos en correctas condiciones desde las chacras paipperas y pymes hacia las jornadas de comercialización, beneficiando con ello a los dos extremos de la cadena de comercialización, a quien produce recibiendo una paga justa por lo que produce y al consumidor que paga un precio justo y accesible por un alimento o un producto esencial.
Alimentos de origen paippero
De esta manera, durante esta semana la producción paippera contará con una propuesta compuesta por alimentos como, acelga por mazo $500; perejil por mazo a $400; cebollita por mazo a $400; rúcula por mazo a $400; mandioca por kilo $300; batata por kilo $1.000; zapallo por kilo $1000; calabaza por kilo a $800; choclo por docena $1500; tomate por kilo $1500; zapallito tronco por kilo $800; orégano por mazo $500; pepino por kilo $1000; morrón por kilo $1500; melón por kilo $800; chaucha por mazo $1500 y poroto por kilo $2000.
Productos cárnicos
En lo que refiere a carnes, se comercializarán cortes de categoría “vaca” como costilla a $4700 por kilo; costeleta a $4900 por kilo; molida a $4900 el kilo; aguja $4500 por kilo; marucha a $4500 el kilo; falda a $4200 el kilo; osobuco a $4000 el kilo; pulpa a $4900 por kilo; puchero a $1700 por kilo y vacío a $5100 el kilo.
Gas
Se acercará la venta de la garrafa de GLP de 10 kilogramos de la empresa estatal REFSA Gas a un precio referenciado de $10.000.
Sumado a ello productos del rubro lácteo, harinas de trigo y de maíz, arroz formoseño en distintas presentaciones, aceite de girasol, huevos de granja, puré de tomate, azúcar, panificados, yerba mate, fideos y enlatados.
La propuesta se complementa con productos del rubro limpieza de la pyme “BioClean Plast”; y la empresa estatal “Nutrifor” con variedades de productos congelados, mermeladas, leche fortificada, entre otros.