Se realizará la venta de alimentos y el pago a productores que dispusieron sus producciones de chivitos paipperos para las jornadas de Semana Santa.
La edición se realizará este viernes 5, en la Plaza Central de Posta Cambio Zalazar, de 8.30 a 12.30 horas, donde se dispondrá el esquema completo de alimentos del Programa Soberanía Alimentaria Formoseña y se realizará el pago de 7,5 millones de pesos a productores de chivito paippero.
Los productos
Se acercará la comercialización de alimentos de origen primario como frutas, verduras, hortalizas. Además, carnes vacuna, de cerdo, ave, embutidos y chacinados a precios referenciados.
También habrá lácteos, como leche entera y descremada Manfrey por un litro a $1000; leche en polvo por 800 gramos a $5450; queso rallado por 40 gramos a $650 y queso rallado por 150 gramos a $2150.
Otros listados
Por otro lado, se ofrecerá arroz Mitaí 0000 por un kilogramo a $1000; arroz Mitaí por 00000 por un kilo a $1200; arroz AF por un kilo a $1200 y azúcar por un kilo a $900.
Así, también, harina precocida Villafañe por un kilo a $900; harina tradicional Villafañe por 800 gramos a $700; polenta Villafañe por 800 gramos a $500.
Por su parte, la pyme Sauzalito ofrecerá harina tradicional por un kilo a $500; harina precocida Doña China por un kilo a $800 y polenta Sauzalito a $450.
El listado se complementa con productos como yerba mate “Herencia” por 500 gramos a $1500, y en su presentación de un kilo a $2900. La pyme Casapan ofrecerá pan por un kilo a $900 la bolsa.
Se suma la venta de gas envasado en garrafas de 10 kilogramos, a partir de la participación de la empresa provincial REFSA Gas, a un valor de $8000.
Productos de limpieza
La pyme “Biocleanplast” dispondrá de promociones como dos desodorantes para piso y una lavandina a un valor de $2000; jabón líquido de 800 cc y un suavizante de 800 cc s $2300; jabón líquido por 1.5 litros y un suavizante de 1.5 litros a $4200; detergente por 300 cc y una lavandina de dos litros a $2000; detergente de 750 cc y un desengrasante de un litro a $2600.
Pago a productores
Otro hecho de suma importancia que se realizará durante la misma jornada, tiene que ver con el pago que realizará el Gobierno provincial, a través de la Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario y el Programa Soberanía Alimentaria Formoseña, a productores paipperos.
Se trata de 19 productores que dispusieron sus producciones de chivitos para las jornadas de Semana Santa, seis de ellos son de Río Muerto y 13 de Posta Cambio Zalazar.
Esta acción representará una suma 7,5 millones de pesos, de manera que se garantiza el rédito económico para los productores que logran vivir de lo que producen y los consumidores acceden a un alimento de calidad sin sobreprecios.
Cabe destacar que esto se logra a partir de la intervención del Estado provincial para fortalecer los distintos eslabones de la economía familiar y lograr de manera progresiva la soberanía alimentaria formoseña.