El administrador del PAIPPA , Carlos Sotero, estimó que las condiciones climáticas de la segunda mitad del año repercutieron de manera “positiva “ en la producción agrícola de la provincia , confirmó la presencia de los pequeños productores en la nueva edición de” Formosa da gusto “ y consideró que el reiterado aumento de los combustibles es “un castigo “ para los productores,
En ese sentido expresó que “tras las variables climáticas adversas de los primeros seis meses del año, el segundo semestre repuntó y el sector productivo formoseño cierra de una manera muy positiva, tanto en lo referente a la agricultura, la ganadería y la apicultura “
Hizo hincapié en que “este año se intensificó la producción de maíz tanto para consumo humano como para la alimentación de animales de granja. En este sentido el PAIPPA, capacitó y asistió a los pequeños productores sobre la utilización de semillas transgénicas., lo que elevó el porcentaje de rendimiento de la producción que lógicamente incidirá en el precio de los productos que se comercializan en las ferias francas.”
Por otra parte, confirmó la participación de los productores paiperos en el evento gastronómico “Formosa da gusto”, que desarrollará este fin de semana y durante el cual se comercializarán productos elaborados como dulces artesanales, deshidratados y frutos frescos,
Finalmente Sotero, remarcó que “el constante aumento es un castigo para todos los argentinos y que afecta mucho a los pequeños productores ya que incide no solo en la producción, sino en el transporte, lo que lógicamente incide en el precio final del producto”