El sector productivo de la provincia continúa desarrollando y fortaleciendo su trabajo en base a los diferentes programas como Soberanía Alimentaria, ferias itinerantes y las políticas ejecutadas por el Instituto PAIPPA, que asiste con herramientas, asistencia y capacitaciones a los productores.
Tal es así que el consorcio paippero de Laguna Naineck y alrededores tuvieron una exitosa venta durante Semana Santa, así lo afirmó el intendente Julio Murdoch, celebrando la gran tarea que llevaron adelante desde el Municipio para lograr esto.
Asimismo, indicó que se concretaron puntos de venta en la localidad y la ciudad de Clorinda, además de abastecer los puestos fijos de Soberanía Alimentaria en la ciudad capitalina, destacando la buena calidad de los productos y los precios accesibles.
Detalló que tenían a la venta productos necesarios para realizar comidas típicas, como chipa, sopa paraguaya, entre otros. Además, diferentes tipos de hortalizas y pescados a buen precio.
Agregó que ofrecieron un bolsón económico y solidario que contenía un kilo de almidón de maíz suelto de buena calidad; un litro de leche; un kilogramo de harina de maíz; aceite por 900 cc; media docena de huevos; medio kilogramo de cebolla y un paquete de anís, todo por $2.500.
Continuó manifestando que “este monto es el valor de la harina en otras provincias”, haciendo referencia a la imagen viral en las redes sociales, de la harina de maíz a más de 2 mil pesos en un supermercado de otra provincia argentina.
“Esto es consecuencia de las grandes empresas que remarcan precios de los productos, sobre todo en estas fechas especiales”, reprochó Murdoch.
Por ello, puso en relieve que “el Gobierno de Formosa ejecuta políticas en favor de la economía social y el abastecimiento con productos locales a través de un modelo productivo que asegura la venta por medio de programas como Soberanía Alimentaría, ferias paipperas, entre otros”.