Compartir

El gobernador Gildo Insfrán mantuvo una reunión con el presidente de la Nación electo, doctor Alberto Fernández, ocasión en la que ambos coincidieron en la necesidad de movilizar la producción para que el país comience a ponerse de pie a través de la cultura del trabajo.

El mandatario se retiró satisfecho del encuentro ya que confía en lo que significa para los argentinos en general y para Formosa en particular que asuma nuevamente la conducción de los destinos del  país un representante del espacio nacional y popular.

Fernández recibió a Insfrán en una jornada activa en la que también lo visitaron, entre otros, el ex presidente Eduardo Duhalde y el ex presidente del Paraguay , Nicanor Duarte Frutos, quien le confirmó que el actual jefe de estado guaraní estará el 10 de diciembre cuando asuma la jefatura del estado argentino.

El gobernador aludió a los planes y políticas que se ejecutan en Formosa  a partir del Modelo Formoseño para el Desarrollo Provincial; al programa de diversificación productiva; a la recreación de nuevos modelos de producción a partir del uso de la tecnología y la genética que aportan los CEDEVA y los réditos del programa concebido para incluir a miles de campesinos a quienes se les ha garantizado el derecho a la propiedad de la tierra, la vivienda rural y a la capacitación para que arrumben el individualismo y asuman de modo asociado un plan de diversificación productiva.

Tambien al exito alcanzado en materia ganadera, de implantacion de pasturas y de una amplia gama de productos frutihorticolas en elmarco de la Comunidad Rural Organizada que se impulsa a traves del ninisterio de la Produccion y Ambiente.

En ocasión del encuentro  también se habló de lo que importará para Formosa en materia productiva y agroindustrial la construcción del “Acueducto para el Desarrollo del Oeste Formoseño” y el impacto solidario del Plan Nutrir que con el aporte de los pequeños productores se asiste a cerca de 17.000 familias que demandaban la compañía del estado para poder satisfacer sus necesidades básicas en materia de alimentación y nutrición.